Dans la cité électrique, tome 1 : Le Cercle des VeilleursSarah Andrès2022

Londres, 1899. Grâce à un énigmatique message, Oscar, douze ans, et sa petite soeur, Livie, partent à la recherche de leur famille disparue. Mais en voulant jouer les explorateurs, ils se trouvent projetés à Londonium. Dans cette ville extraordinaire, où les fantômes du temps peuvent être envahissants, l'électricité est une arme et la lumière permet de créer des illusions fantastiques...

15.3

2024 Française Editions Gallimard jeunesse / Rageot

21 mars 2024

ISBN : 978 2 0751 8892 0

2022 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

10 mars 2022

ISBN : 9782075148368

2022 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

ISBN : 9782075148382

• avatar poupoudre
    15 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 13:06 poupoudre

Un debut de saga très sympa. On tarde à plonger dans l’intrigue, mais qui devient après assez prenante. Le monde est immersif et la magie intéressante, mais ils gagneraient à être +clairs. Enfin, la plume est agréable, entre action et comique, mais les persos sont souvent caractérisés par 1 seul trait, et Livie est aussi très jeune pour ce qu’elle réalise..(du à ce que le genre est “jeunesse”).

• avatar Eve_Nightbringer
    16 / 20 Le 02 Février 2024 à 09:11 Eve_Nightbringer

Un premier tome qui pose bien les bases pour la suite. L'intrigue est cool, j'ai même été surprise parfois, l'univers est super intéressant, j'ai vraiment envie d'en voir plus ! Je me suis pas énormément attachée aux personnages, cela dit je les apprécie déjà beaucoup ! Je pense que j'ai une petite préférence pour Dent-longue, dont j'ai beaucoup aimé les réparties ! En bref, je lirais la suite !

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 21 Décembre 2023 à 08:32 Les lectures de Pippin

Un premier tome très introductif qui traine peut-être un peu trop en longueur par moments.
    L'univers est intéressant mais manque d'un petit côté attractif qui ferait décoller toute l'histoire.
    Une lecture agréable néanmoins.

• avatar Miisjess
    15 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 12:53 Miisjess

Je comprends qu'on puisse ne pas accrocher tant les informations s'accumulent sans que les explications nous soient données dans l'immédiat, les nombreux termes complexes à assimiler et l'intrigue lente à se mettre en place. Pour moi, ce fut un très "bon" moment passé au Manoir Malheureux ; les personnages sont attachants, drôles, et l'ambiance/l'univers promet d'être de plus en plus électrique...

• avatar LittleBlueSun
    15 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 15:34 LittleBlueSun

Une bonne lecture dont l’ambiance m’a beaucoup rappelé celle des œuvres de Phillip Pullman. Néanmoins l’intrigue est assez lente, elle met du temps à démarrer et ne décolle jamais totalement. L’univers est assez sympa mais on a beaucoup d’informations et peu d’explications ce qui est dommage. Je ne suis pas non plus totalement convaincue par les personnages qui manquent de développement.