Écoute la pluie tomberOlivia Ruiz2022

Marseillette, 1977. Dans le café qui l’a accueillie, étouffée, puis révélée, Carmen pleure sa nièce chérie. À plus de quarante ans, elle se rappelle les personnages qui ont changé sa vie.
Ceux qui l’ont fait plonger, l’ont remise dans le droit chemin. Ceux qui ont su percer ses failles et écouter ses désirs. Sans oublier ses sœurs, dont elle partage les stigmates de l’exil mais refuse de suivre la route.
Parce qu’après tant d’épreuves, Carmen aussi veut s’inventer un destin...

D’une hacienda près de Tolède à la prison madrilène de Ventas où le franquisme fait rage, en passant par un paquebot transatlantique, Olivia Ruiz nous embarque dans les tourments d’une histoire qui s’entremêle à la grande, où l’amour triomphe de la violence. Un nouveau roman chavirant.

15.6

7 juin 2023

ISBN : B0C4TX78YL

• avatar nellyparisienne
    16 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 19:36 nellyparisienne

Jolie histoire de famille espagnole. Un peu moins transporté que son précédent roman sur le même sujet.

• avatar M.Kate
    14 / 20 Le 18 Septembre 2024 à 14:03 M.Kate

Moyennement emballée par ma lecture. J'ai eu du mal à ressentir de l'empathie envers les personnages.

• avatar lulu231198
    16 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 22:16 lulu231198

Une très jolie histoire très bien écrite. On y suit Carmen et ses soeurs qui ont un vécu et un passé qui en font des femmes puissantes. J’aurais même aimer en lire plus !

• avatar PhoenixDu43
    20 / 20 Le 18 Juin 2024 à 18:34 PhoenixDu43

« Moi, je continuerais à chercher l’origine de ma peine et de ma colère pour cesser d’empoisonner l’air de notre café-monde » Une belle petite histoire. Tantôt sexy, exotique, profonde et pleine de sens. Je suis désolé je me suis beaucoup exprimé « en citations » mais le livre s’y prêtait fort bien… Phoenix ++

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 17 Avril 2024 à 20:58 Adelineauxpaysdeslivres

Le livre d'Olivia Ruiz est une exploration profonde de l'identité, de la place dans un pays d'exil, de l'histoire familiale et de ses mystères, ainsi que des liens de sang. C'est un véritable plaisir de se plonger dans cette lecture captivante et enrichissante avec ces héroïnes aux caractères bien trempés! Une écriture tout en douceur.