Charlie Lager, tome 3 : BéatriceLina Bengtsdotter2022

Karlstad, à l’ouest de la Suède. Beatrice, une fillette de neuf mois a disparu dans la propriété familiale des Palmgren. Tandis que les pistes de la police locale ne semblent mener nulle part, l’inspectrice Charlie Lager est envoyée pour enquêter. Et tout porte à croire que les parents n’ont pas livré tous leurs secrets. Silences, trahisons, zones d’ombre… La détective est confrontée à l’une des affaires les plus tortueuses de sa carrière.
Pourtant, le temps presse. Chaque heure qui passe amenuise les chances de retrouver l’enfant en vie. Le compte à rebours est lancé. Charlie parviendra-t-elle à démêler les fils de la vérité et à surmonter les affres du passé ?

Dans cette nouvelle enquête de la détective Charlie Lager, Lina Bengtsdotter ausculte les liens familiaux et signe sans conteste une œuvre magistrale, qui résonne encore longtemps, une fois le livre refermé.

16.5

2023 Editions Le Livre de Poche

17 mai 2023

2022 Editions Marabout

• avatar zittia
    18 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 16:27 zittia

D'une traite le meilleur des trois , une flic abimée , l'idée est audacieuse mais ça fonctionne bien , et dans tous les cas ça fait réfléchir sur bien des sujets de société grave et passés sous silence ...

• avatar Amerof
    17 / 20 Le 06 Octobre 2024 à 17:30 Amerof

Ce dernier tome souffre un peu de longueur sur une première partie puis tout s’accélère. Trois narrations différentes pour suivre l’enquête en fonction des personnages. Toujours autant de noirceurs aussi bien parmi les plus plus pauvres et des sévices et abus de pouvoirs parmi les plus riches. Néanmoins, notre enquêtrice se bat contre ses propres démons et semble enfin accepter son propre passé.

• avatar brijoudu93
    18 / 20 Le 26 Février 2024 à 12:03 brijoudu93

la saga se termine en apothéose ! les personnages secondaires fracassés à l'histoire parfois sordide accompagnent Charlie ds cette ultime enquête (je souhaite de tout coeur qu'il y ait une suite) une petite lueur d'espoir à la fin me fait espérer que la vie de Charlie va s'arranger !

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 13 Août 2023 à 17:56 Loloduf

Une enquête bien menée par une enquêtrice au passé abimé. Dommage que les personnages secondaires soient un peu effacés et sans personnalité.