La captureNicolas Lebel2022

Morguélen. Un nom funèbre pour une île bretonne giflée par les vents.
Un terrain idéal pour la lieutenante Chen, lancée dans une traque sans merci. Dans son viseur : des tueurs à gages insaisissables, les Furies, déesses du châtiment.
Mais à l’heure de la rencontre, la partie pourrait bien compter plus de joueurs qu’il n’y paraît. Et quand le prêtre de cette île du bout du monde entre à son tour dans la danse, une seule certitude demeure : quelqu’un va mourir.
Jeu de miroirs à huis clos, le nouveau roman de Nicolas Lebel entraîne le lecteur dans une course échevelée où tout n’est qu’ombres et reflets. Porté par l’humour et l’ingéniosité inégalables du lauréat du Prix des lecteurs du Livre de Poche, La Capture impose Nicolas Lebel comme l’une des voix les plus brillantes du thriller français.

15.8

2023 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

1er mars 2023

Le 05 Mai 2025 à 23:04 laetiti

Hâte de lire la suite..

• avatar • Jessica •
    17 / 20 Le 10 Avril 2025 à 21:32 • Jessica •

Mais quelle aventure que ce Tome 2 des "Furies" !
    J'y allais sans grande conviction mais j'ai été surprise par cette histoire d'espionnage sans temps mort avec des personnages hauts en couleurs !
    Avec une fin pareille, le Tome 3 va se lire sous très peu de temps !

• avatar Ducho
    13 / 20 Le 21 Mars 2025 à 17:19 Ducho

nettement moins bien que le premier, j'ai eu du mal à le terminer, histoire peu intéressante, des longueurs, peu d'actions , pas de suspense, je lirai la suite mais sans enthousiasme

• avatar delphegore
    17 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 20:58 delphegore

J'ai autant aimé cette deuxième partie que la première ce qui n'est pas une évidence. Là encore l'intrigue est bien ficelée , le style rythmé ( j'ai eu moins de mal à rentrer dans l'histoire connaissant les Furies), les enquêteurs se complètent et la fin présage d'une troisième partie très intéressante.

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 22:31 Meslecturesco

J’ai bien aimé ce 3ème tome, que j’ai trouvé intéressant et bien ficelé.