À trop jouer avec le feu
Lina Bengtsdotter2024

15.9

A la suite d'un appel désespéré de Katja, son amie d'enfance, Vega revient en Suède, à Silverbro, le village qu'elle a quitté pour Londres dix ans plus tôt. Quand elles étaient petites, elles étaient inséparables : Katja avec son enfance brisée et Vega avec le vide laissé par la mort de sa mère. Mais un terrible événement les a éloignées. Quand Vega arrive à Silverbro, Katja s'est évanouie dans la nature sans laisser de trace, ce qui ravive le souvenir de la disparition, trente ans auparavant, d'une autre adolescente.
Les deux disparitions seraient-elles liées et Vega parviendra-t-elle à retrouver Katja avant qu'il soit trop tard ? Le sombre secret qui menace de détruire la vie de Vega, sera-t-il enfin révélé au grand jour ?

Titre original : Lagorna (2022)

2024 Editions Hachette

Française Langue française | Traduit par Anna Gibson | 288 pages | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782501171854

2024 [E-book] Editions Hachette

Française Langue française | 288 pages | Format : ePub | ISBN : 9782501171854

• aurorenzo Le 12 Décembre 2024 à 16:55
    A trop jouer avec le feu" est un thriller psychologique assez déstabilisant. Lina Bengtsdotter nous propose ici, une Suède loin des photos enneigées de cartes postales que l’on peut rencontrer dans d’autres romans nordiques.e roman est basé sur une double temporalité, entre l'enfance des jeunes gens et plus particulièrement de Vega qui en est la narratrice, et leur présent.
  • elmem Le 16 Mars 2025 à 15:19
    Un thriller qui tient en haleine, mêlant une disparition dans le présent et les secrets du passé qui ressurgissent. On oublierai presque que c'est un roman suédois tellement il est différent de ceux qu'on a l'habitude de lire.