L'héritage de Lennox Osseous, tome 1 : Sorcière des OsIvy Asher2025

Je n’aurais jamais cru que les os me choisiraient.
La magie était censée revenir à un autre membre de ma famille, je comptais là-dessus. Mais grand-mère Ruby est morte, et voilà que les os trônent sur la table de ma cuisine.
Je pensais que les conflits familiaux seraient mon plus gros problème. Pourtant, j’ai à peine le temps de trouver un familier avant que les vrais ennuis viennent frapper à ma porte. Le genre d’ennuis au regard de braise et dont le sourire ferait fondre n’importe qui.
Rogan Kendrick est convaincu que quelqu’un traque et assassine les gens comme moi.
Et selon lui, je suis la prochaine sur la liste.
Je n’ai jamais voulu faire partie de ce monde, mais la magie est implacable et elle s’en fiche. Ça nous fait au moins une chose en commun.
Je ne sais pas à quoi pensaient mes ancêtres en me choisissant, mais je suis prête à leur montrer de quel bois je me chauffe.

Titre original : The Osseous Chronicles, book 1: The bone witch (2020)

15.8

21 novembre 2020

ISBN : B08JVL4SD7

• avatar Manon_etseslivres
    15 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 18:17 Manon_etseslivres

Un roman d'urban fantasy qui concentre tout ce qu'on aime : des créatures magiques, du mystère, une héroïne badass, de l'humour et des hommes sexy. L'intrigue est sympa et la fin laisse planer des questions dont on espère avoir les réponses dans la suite. Les tropes grumpyXsunshine et proximitée forcée sont bien faites et dynamisent bien le récit.

• avatar Artemissia
    16 / 20 Le 09 Juin 2025 à 17:09 Artemissia

Voilà une histoire qui démarre bien avec un humour comme je les aime en urban fantasy. Lennox ne se prend pas au sérieux comparé à Rogan qui joue les grumpy cat? de service.
    On est sur un titre avec des tropes que j’aime : proximité forcée et grumpy x sunshine.