15.5
Ce qu'elle ne sait pas, c'est qu'une prophétie pèse sur les épaules de son mari comme une armure encombrante. Ce qu'elle ne sait pas, c'est que sa magie à elle, est plus grande et plus dangereuse encore, et
qu'elle menacera l'ordre du monde.
Elle ne le sait pas encore. Mais cela viendra.
Titre original : Lady Macbeth (2024)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Sabran (relié)
Langue française | 272 pages | Sortie : 31 octobre 2024 | ISBN : 2385600714
2024 [E-book] Editions Sabran
Langue française | 223 pages | Format : ePub | Sortie : 17 octobre 2024 | ISBN : B0DHYQMXQG
2024 [E-book] Editions Del Rey Books
Langue anglaise | 300 pages | Format : ePub | Sortie : 13 août 2024 | ISBN : 9780593722572
2024 Editions Del Rey Books
Langue anglaise | 300 pages | Sortie : 6 août 2024 | ISBN : 9781529910476
2024 Editions Del Rey Books
Langue anglaise | 320 pages | Sortie : 6 août 2024 | ISBN : 9781529910476
Arendhel Le 20 Septembre 2024 à 23:11
Agréablement surprise par cette lecture, je ne m'attendais pas du tout au déroulement de l'histoire. J'ai trouvé l'ambiance générale du livre plutôt oppressante, et Roscille m'a beaucoup plu. J'aimerais dire beaucoup de choses mais je ne veux pas risquer de spoil.Mimou Le 19 Novembre 2024 à 13:14
Énorme coup de cœur pour cette lecture ! Je ne m’attendais pas à autant aimer. Le style de l’autrice est prenant et captivant. Concernant l’histoire sans en dire trop j’ai l’impression que cette réécriture nous dévoile bien plus que la réalité dites dans la pièce de théâtre de Shakespeare. J’en ai encore des frissons rien que d’y penser. Juste lisez ce livre !Melora Le 06 Janvier 2025 à 19:42
Une lecture intense dont on ne sort pas indifférent ! Une réecriture du classique de Shakespeare, très féministe, très sombre et brutale. Il ne fait pas bon d'être femme dans ce monde masculin impitoyable, mais Roscille est avant tout une survivante... Surprenant, il faut le lire !Lesochat Le 08 Mars 2025 à 15:54
Une lecture véritablement singulière, faisant partie de ces ouvrages que je considère comme de véritables OVNIs littéraires. Au premier abord atypiques, ils se révèlent finalement d’une richesse insoupçonnée. Ce livre fait incontestablement partie de ceux qu’il faut lire pour en saisir toute la profondeur et en tirer un véritable enrichissement. C’est une lecture féministe avec justesseEncycloMathilde Le 12 Mars 2025 à 22:30
C'est une lecture qui m'a pris du temps, que j'ai parfois eu du mal à comprendre mais qui est véritablement une métaphore poétique de la vie d'une femme qui veut tirer son épingle du jeu !SayuriPandora Le 19 Mars 2025 à 20:04
Une réécriture bien sombre et bien badante de Macbeth. On y voit toute l'horreur d'être une femme à l'époque médiévale, c'est déprimant et rageant à la fois. J'aurais bien aimé avoir un épilogue plus long mais la fin reste néanmoins satisfaisante. La touche de fantasy est sympa.posidonie Le 07 Avril 2025 à 11:16
Captivant. L'atmosphère était suffocante, comme si j'avais passé l'ensemble de ma lecture sous une chape grise, oppressante et froide. J'ai aimé redécouvrir cette pièce de Shakespeare, que j'avais lu au lycée, que l'autrice a su s'approprier avec brio.