Lady MacbethAva Reid2024

Elle sait qu'elle va être mariée à une brute venue d'Écosse qui ne rend jamais les armes. Elle sait que la cour hostile qu'il lui fera sera emprunte de soupçons. Elle sait qu'elle devra utiliser toute sa ruse et sa magie pour survivre. Elle sait que ce Macbeth cache lui aussi des secrets.

Ce qu'elle ne sait pas, c'est qu'une prophétie pèse sur les épaules de son mari comme une armure encombrante. Ce qu'elle ne sait pas, c'est que sa magie à elle, est plus grande et plus dangereuse encore, et
qu'elle menacera l'ordre du monde.

Elle ne le sait pas encore. Mais cela viendra.

Titre original : Lady Macbeth (2024)

15.3

2024 Editions Sabran (Relié)

31 octobre 2024

ISBN : B0DHYQMXQG

13 août 2024

• avatar readinthestars
    19 / 20 Le 12 Juin 2025 à 18:23 readinthestars

j'ai eu du mal à rentrer dans l'intrigue mais une fois prise... quel banger. un roman court, que j'ai dévoré en deux jours.

• avatar Mademoiselle Athéna
    Le 27 Mai 2025 à 20:42 Mademoiselle Athéna

Une réécriture de la pièce de Shakespeare sous le point de vue de sa femme.
    Une plume travaillée … mais j’ai abandonné ma lecture car je n’ai pas compris où l’autrice voulait en venir. Je suis passée à côté !

• avatar posidonie
    16 / 20 Le 07 Avril 2025 à 11:16 posidonie

Captivant. L'atmosphère était suffocante, comme si j'avais passé l'ensemble de ma lecture sous une chape grise, oppressante et froide. J'ai aimé redécouvrir cette pièce de Shakespeare, que j'avais lu au lycée, que l'autrice a su s'approprier avec brio.

• avatar SayuriPandora
    16 / 20 Le 19 Mars 2025 à 20:04 SayuriPandora

Une réécriture bien sombre et bien badante de Macbeth. On y voit toute l'horreur d'être une femme à l'époque médiévale, c'est déprimant et rageant à la fois. J'aurais bien aimé avoir un épilogue plus long mais la fin reste néanmoins satisfaisante. La touche de fantasy est sympa.

• avatar EncycloMathilde
    16 / 20 Le 12 Mars 2025 à 22:30 EncycloMathilde

C'est une lecture qui m'a pris du temps, que j'ai parfois eu du mal à comprendre mais qui est véritablement une métaphore poétique de la vie d'une femme qui veut tirer son épingle du jeu !