An 2000. Un astéroïde frappe la Terre, provoquant un cataclysme sans précédent. Les humains qui survécurent construisirent une nouvelle ville, Tokyo-3, et s’apprêtaient à vivre enfin en paix lorsque de mystérieuses créatures appelées “Anges” apparurent, semant la terreur et la destruction.
Pour repousser ces attaques, la Nerv a mis au point des robots de combats appelés Evangelion. Ces machines de guerre sont maintenant opérationnelles et sont servies par toute une équipe. Apparaissent inévitablement des dissensions au sein du groupe, qui constituent pour la Nerv un nouveau danger, aussi redoutable que les “Anges” eux-mêmes…
17.6
2022
Editions Glénat (Shônen)
26 octobre 2022
Un autre très bon tome qui montre d'une main d'expert les émotions ressenties par les persos. Le sentiment d'injustice et d'inachevé en fin de tome est superbement traité et offre un très bon cliffhanger.
Ce tome regroupe tout ce que j'aime. On a un gros développement pour plein de personnages, leurs relations évoluent, le rythme est vraiment parfait entre l'action et le repos. Et quelle fin !
Ah mais cette fin .. je m'en remet pas T_T
Le tome en lui même est bien rempli, avec plein de révélations et des personnes de plus en plus creusés, c'est vraiment bien !
Mais ?!
Une suite qui dévoile de nouvelles facettes de certains personnages. Vraiment chouette !
Par contre cette fin horrible…
Quel volume ! Quelle tragédie ! Il y a quelque chose de si puissant dans Evangelion que cela dépasse l'entendement. La psychologie est poussée, exacerbée, et tout est fait pour détruire de plus en plus l'esprit de ces jeunes. De lourdes révélations symboliques s'ancrent ici, et le lien à la religion catholique commence à prendre tout son sens. Ce sera le premier manga à m'avoir fait pleurer. {19}