Ce coup du sort pourrait bien bouleverser le destin de tout un royaume.
Pour les capturer, la compagnie d'Hiver utilise les compétences exceptionnelles de ses recrues, chargées de suivre une piste que l'on dit impossible à trouver.
Pendant ce temps, la plus folle des assassins de Tesibaie cherche à retrouver un mystérieux conspirateur, tandis qu'un lien se dessine peu à peu entre toutes les personnes touchées par la Calamité.
18.3
07 Février 2024DevOroria15 / 20Lire la chronique
31 Décembre 2023Murmureslitteraires20 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2023Khiad19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Juin 2025 à 21:57 KrysCatcrochette
Une belle surprise ! Les Cinq de Mathieu Rochelle est une fantasy ambitieuse, bien construite et servie par une plume fluide.
J’ai adoré suivre les différents points de vue, parfaitement maîtrisés, qui donnent une vraie profondeur à l’univers et aux enjeux.
L’intrigue monte en puissance jusqu’à une fin intense et chargée en émotion. -
20 / 20 Le 29 Avril 2025 à 15:39 Jessienigma
J'ai dégusté cette lecture avec beaucoup de plaisir. La plume est fluide, utilisant parfois un vocabulaire relevé, et à d'autres moments, très cru – selon le protagoniste que l'on suit. Un joli contraste qui donne du relief à l'histoire ! Le roman alterne entre plusieurs groupes de personnages, et, franchement, c'est un des gros points forts de ce récit. Bref, une très belle découverte pour moi !
18 / 20 Le 22 Février 2025 à 00:37 Celou84
Viens de finir cette pepite j ai adore l univers les personnages le contexte tout m a emporte dans ce royaume. J espere relire de la fantasy de cet auteur. Même si abandonné les personnages de celui ci me rends triste j aurais aimé en avoir plus sur les dieux
20 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 19:17 Tonnerre
J’ai commencé en jugeant un peu durement le livre et puis j’ai été pris dedans et à la fin j’avais qu’une envie c’est que ça devienne une série pour retrouver ces personnages et ce monde incroyable ! Pour un premier livre je dis chapeau !
18 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 11:24 lafeequilit
Une très bonne lecture pour moi ! Beaucoup de personnages mais chacun a sa personnalité, un décor très bien travaillé et une intrigue prenante. On se pose beaucoup de questions mais les nombreux rebondissements, les complots nous tiennent en haleine et on se laisse mener par le bout du nez jusqu’au bout. Je recommande vivement pour les amateurs de fantasy !