16.3
09 Septembre 2023Les instants volés18 / 20Lire la chronique
20 Août 2023Marinette17 / 20Lire la chronique
16 Août 2023rowenabookine16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 15:36 Juju Books
Une lecture doudou qui fait du bien. J'aime toujours autant la plume de l'autrice, loufoque et généreuse. Les illustrations convenaient parfaitement au texte. De nombreux thèmes sont abordés, dont l'amitié, la famille et le respect de la nature. Le harcèlement scolaire est, par contre, trop peu traité à mon goût. La fin appelle à une suite.
15 / 20 Le 26 Novembre 2024 à 11:17 Cequizz
Lu dans le cadre d'un prix ado. Un mix entre Tobbie Lolness et l'Histoire sans fin, avec une bonne odeur d'enfance ! Je l'ai trouvé adorable et j'ai été vraiment impactée par la fin, j'étais super triste ! Petit bémol sur la non résolution du harcèlement de l'héroïne à l'école, il y a des graines mais j'aurais bien aimé que ça germe plus.
15 / 20 Le 11 Octobre 2024 à 18:30 Anne2702
Un livre magnifique et très poétique comme l'autrice sait les écrire
J'aime la plume de Emilie Chazerand, son univers.
Ce livre nous emmène dans le sous monde avec Albertine une petite fille qui communique avec la nature
Un livre à lire a tout âge -
15 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 20:34 Mathiilde
C'est une jolie histoire d’aventure où la nature et l’amitié sont mises à l’honneur. L’autrice a créé un bel univers haut en couleur prônant la diversité et l’ouverture d’esprit. Elle transmet de belles valeurs. J’ai retrouvé l’humour farfelu de l’autrice que j’avais apprécié dans ses autres romans. C’était beau et tendre, le tout accompagné d’illustrations toute mignonnes.
19 / 20 Le 05 Juin 2024 à 16:40 Maeliel
Un superbe univers, une ambiance Alice aux pays des Merveilles et un sous-monde qui fait réfléchir à notre monde, le tout servi par la plume fantasque et drôle d’Emilie Chazerand!
Un très très bon livre pour la jeunesse’