Saga Gachiakuta
16.2
Titre original : Gachiakuta, book 4 (2022)
2023 Editions Pika (Shônen)
Langue française | 129 pages | Sortie : 18 octobre 2023 | ISBN : 9782811684693
kumoiro_shizuki Le 11 Novembre 2023 à 00:01
Ça fait longtemps qu'un Shonen ne m'avait pas donné le même sentiment que Soul Eater. Un Shonen tellement plaisant, tellement défoulant, que ça en est presque jubilatoire. Urana développe de plus en plus son univers et le système de pouvoir qui l'anime. Les vandales sont très mystérieux. On s'en demanderait ce qu'ils cherchent à atteindre. Et surtout, qui est cette mystérieuse femme du nom d'Amo.Lechatselivre Le 05 Décembre 2023 à 20:51
Oh ! Un tome plus calme et plus rapide. On en apprend plus sur le jinki de Rudo et on découvre une ville et des personnages très singuliers ! Une fin de tome très intrigante… Hâte de voir où tout cela va mener !DexterBelgium Le 12 Février 2024 à 17:57
4ème tome qui confirme un gros coup de coeur ! Un parfait mélange qui donne un shonen badass, avec un dessin que je trouve toujours aussi dingue, un humour très bien dosé, un univers et le pouvoir de Rudo qui permettent à l'auteur des tas de liberté, c'est vraiment super !! Toute la partie à Canvas Town était excellent, et ce petit moment Rudo avec les objets cassés (le clavier :o), GE-NIAL ! <3Ahkrin Le 26 Janvier 2025 à 17:57
Le passage à Canvas Town permet à l'autrice de développer son univers mine de rien, et d'y apporter une touche de légèreté. J'aime beaucoup le personnage de Rudo qui d'un côté a des caractéristiques communes aux héros de shonen et en même temps il y a un travail introspectif fait sur lui que je trouve assez rafraîchissant.