Le Chant des sirènesAmy Goldsmith2024

Liv n'en revient pas de sa chance : elle a obtenu une bourse qui lui permet de voyager dans le monde entier à bord de l'Eos, un luxueux navire de croisière. Pour ne rien gâcher, son meilleur ami Will est de la partie : l'occasion de resserrer leurs liens distendus.

Mais entre les gosses de riches méprisants et les Sirènes un groupe d'influenceuses sublimes, Liv se sent vite de trop. Surtout lorsque Will disparait, rapidement suivi par d'autres membres de leur groupe. Contre l'avis de tous, elle se lance à corps perdu dans une enquête déroutante : sous ses dorures, quel sombre secret I'Eos peut-il bien cacher ?

Titre original : Those We Drown (2023)

14.8

2024 Française Editions Robert Laffont (R)

1er février 2024

ISBN : 9782221272015

2023 Anglaise Editions Delacorte Press

27 juin 2023

2024 Française Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Constance de Mascureau

1er février 2024

ISBN : B0CSR3RMFC

• avatar Coulercommelancre
    14 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 19:02 Coulercommelancre

L'idée est ultra originale. C'est un thriller horrifique et fantastique qui aurait pu me plaire s'il ne souffrait pas d'autant de longueur. Sans les répétitions, le livre pouvait faire 100 pages de moins. Jusqu'à la fin, personne ne croit l'héroïne, on a l'impression que l'histoire tourne en rond jusqu'au tout dernier chapitre. Bémol aussi: le caractère de l'héroïne qui fait soupirer...

• avatar Tristana
    16 / 20 Le 01 Août 2024 à 19:36 Tristana

J’ai beaucoup aimé ce thriller qui m’a donné des frissons à certains moments. Certains personnages m’ont un peu énervé mais en soi c’est un bon ouvrage qui se lit très vite et qui est très prenant. J’ai beaucoup aimé et je ne verrais plus les croisières de la même manière.

• avatar Lunali
    17 / 20 Le 13 Mars 2024 à 12:56 Lunali

Un très bon thriller horrifique aux limites de la folie, j'ai adoré !