Océan Emma Emonds

Adam, jeune homme brillant et réservé, intègre un prestigieux programme univeristaire, dans lequel il aspire à exceller. Malgré des résultats prometteurs, tout bascule lorsqu'il devient la cible de deux étudiants impitoyables. Dès lors, Adam est entraîné chaque jour un peu plus dans les abysses du harcèlement.

Pourtant, sa rencontre avec Jian remet tout en question. Cet étudiant sombre et impénétrable, lui aussi en proie à de nombreux tourments, pourrait-il être le remède à tous ses maux ?

Mais à quel prix ?

29 août 2024

ISBN : ? B0DBRTJJF2

• avatar Anais2026
    14 / 20 Le 27 Juin 2025 à 21:35 Anais2026

J’ai été déçue de ce livre. Je m’attendais à autre chose au vu des avis. Ça traine en longueur. Il y a qu’au milieu du livre que l’histoire est vraiment prenante. Avant c’est très long. Après je peux comprendre pourquoi. Ça nous permet de rentrer à fond dans l’histoire mais je me suis parfois ennuyée. Après ce livre a du potentiel. Il est intéressant mais il faudrait revoir certains passages.

• avatar Circey
    8 / 20 Le 23 Juin 2025 à 19:33 Circey

Je n'ai pas aimé. Du tout. Y'a des scènes ultra gênantes (tellement que parfois j'ai du fermer le livre et faire une pause avant de reprendre), le personnage principal n'est absolument pas cohérent avec ce qu'il pense (une page il dit qu'il ne s'approchera plus jamais de X et la page suivante, il lui court après ?) et finalement, il prend que des décisions wtf que j'aurais jms prises à sa place.

• avatar Melina.blb
    14 / 20 Le 29 Mai 2025 à 17:40 Melina.blb

Je m’attendais à autre chose. Au vu des avis que j’ai pu lire concernant ce livre, je m’attendais à beaucoup. J’ai été très déçue de ma lecture. J’ai trouvé ce roman très long, lent. J’ai clairement sauté des pages. Je n’arrivais pas à avancer dans l’histoire. Très déçue de cette lecture que j’avais hâte mais difficulté à terminer

• avatar ins0mnelle
    18 / 20 Le 10 Mai 2025 à 16:25 ins0mnelle

j'ai l'impression d'avoir lu un autre roman que celui dont parlent les autres commentaires. j'ai été BOULEVERSÉE par cette lecture jusqu'au fond du cœur. les citations sont plus magnifiques les unes que les autres, et les sujets difficiles sont bien abordés. Adam et Jian m'ont profondément émue et j'ai beaucoup d'empathie pour eux. Et ces métaphores sur l'océan, quelle claque !

• avatar Elyssandre
    12 / 20 Le 25 Avril 2025 à 14:06 Elyssandre

Enfin, tous les tracas abordés et clôturés en quelques chapitres ? Je n'ai pas trouvé ça crédible du tout. On oublierait presque ce par quoi Adam est passé. Y a un gros soucis de temporalité, selon moi. Non, cette lecture n'était clairement pas pour moi. J'en ressors extrêmement déçue. [03]