Saga Serruria
17.3
Je me nomme Phileas, jeune apprenti de l'illustre famille Collectus, et mon rêve est de devenir un maître Serrurame accompli. Depuis des siècles, l'art et la magie coulent dans nos veines. Détenteurs d'un immense pouvoir, nous forgeons les clés d'âme grâce auxquelles les esprits traversent chaque matin leur fabuleuse port tombale pour rejoindre les vivants. Alors pour prouver à tous que je suis digne de notre héritage, quoi de mieux que résoudre, avec mon amie Maevis, l'étrange affaire de cambriolages qui fait trembler la ville ? Les inestimables trousseaux de clés d'âme sont dérobés, avec des conséquences catastrophiques pour les esprits... Moi qui voulais seulement faire mes preuves, me voilà pris au piège d'une sombre enquête, entre la vie et la mort.
2025 Editions Gulf Stream
Langue française | 328 pages | Sortie : 16 janvier 2025 | ISBN : 9782383494515
2025 [E-book] Editions Gulf Stream
Langue française | 234 pages | Format : ePub | Sortie : 16 janvier 2025 | ISBN : B0DHF6MGFT
1 chronique de blogueurs
Chrisbookine Le 11 Novembre 2024 à 23:17
J'ai aussi adoré rencontrer des personnages vifs et pétillants comme Phileas, drôle et curieux, Maevis, intrépide et frondeuse, Mirage, singulière et déterminée. La famille Collectus soudée et aimante est aussi agréable à découvrir. L'auteur nous permet de créer un lien affectif avec chacun pour mieux apprécier la lecture. Dans ce monde de fantasy, l'enquête prend place._sweetshelves Le 13 Janvier 2025 à 11:21
Une aventure steampunk et spooky où magie et enquête se mêlent avec brio. Phileas, personnage attachant et déterminé, nous entraîne dans un univers richement construit, peuplé de clés enchantées et de mystères à résoudre. Une lecture captivante, idéale pour les jeunes (9-12 ans), bien que la rapidité des événements laisse parfois un léger goût d'inachevé. À découvrir absolument !witchy.ali.ce Le 17 Janvier 2025 à 23:19
Et bien c'était un excellent petit jeunesse. Une enquête dans un monde stempunk emplit de fantômes bienveillants et de gamins délurés et attachants. Les aventures et le scénario s'enchaînent sans discontinuer et s'était un plaisir à découvrir. Pour 10 ans et +.Solyste Le 21 Janvier 2025 à 12:42
Un excellent livre jeunesse à l'univers très intéressant, aux péripéties passionnantes et très attractives et aux personnages fort attendrissants. C'était un bonheur à lire et à découvrir. Pour les 9-12 ans essentiellement, même si ça peut plaire aux plus grandsJusquau_dernier_mot Le 22 Janvier 2025 à 13:06
Je mets peu de 20/20 mais ma lecture a été parfaite donc pourquoi s'en priver ? J'ai adoré la plume de l'auteur, la narration à la 1ère personne est prenante et drôle, ajoutez à ça les apartés du héro, à lui-même ou aux lecteurs, et c'est juste génial ! Le système de magie est original et touchant, perso ce sujet me parle beaucoup donc j'ai adoré, et l'intrigue est prenante du début à la fin.H2.0rousse Le 24 Janvier 2025 à 11:59
C'est un grand oui ! On nous plonge dans un univers steampunk avec des personnages attachants et têtus. L'univers est riche, entre les personnages secondaires, fantomatiques parfois, le système de magie et d'enchantements et les mystères, j'ai adoré.Eve-Anne Le 06 Mars 2025 à 08:06
Très chouette ! On est entre La maison chapelier et Coco, avec une enquête bien menée et un univers très sympa !Books-all-the-times Le 11 Mars 2025 à 11:12
Un très bon roman jeunesse sur le thème de la mort avec un univers steampunk original et prenant ! De nombreux clins d’œil à des œuvres : Coco, Sherlock Holmes et bien d'autres. De quoi ravir les plus jeunes mais aussi les plus grands !