Jarle n'avait jamais éprouvé un embarras aussi terrifiant qu'au moment où il se retrouva devant Charlotte Isabel. Il rougit, lui sembla-t-il, des orteils jusqu'au front. Il déglutit et entendit l'hôtesse de l'air dire que la fillette s'était très bien comportée. " Voilà, ajouta-t-elle, maintenant tu es avec ton père. Passe un agréable séjour à Bergen. " Et ils restèrent seuls. Jarle avec sa fille... Jarle Klepp a vingt-quatre ans, la vie insouciante d'un étudiant, une exubérante maîtresse et beaucoup de compagnons de beuverie chaque fin de semaine. Et voilà qu'à la suite d'un test ADN, il se découvre père d'une fille de sept ans, conçue lors d'une soirée, arrosée, a son lycée quand il avait seize ans. Une catastrophe arrivant rarement seule, la mère, dont il se souvient à peine, lui envoie Charlotte Isabel pour une semaine, afin que celle-ci fasse enfin la connaissance de son papa. Ce qui va se passer alors est le sujet de ce roman aussi drôle qu'émouvant, où une gamine de sept ans va amener pas mal d'adultes à grandir enfin.
Titre original : Charlotte Isabel Hansen (2008)
14.3
2012 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Carine Bruy
2011 Editions Mercure de France (Bibliothèque étrangère)
Traduit par Carine Bruy
31 Juillet 2014Chroniques_assidues13 / 20Lire la chronique
05 Août 2012Amethyst18 / 20Lire la chronique
02 Juillet 2012MiharuLire la chronique
20 Février 2012petit-lips14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 08 Mars 2012 à 12:45 Florel
L'histoire est charmante, mais je sais pas par moment j'ai eu du mal. Cela dit je ne regrette pas cette lecture. :)