Domino, tome 2 : L'effet dominoAlex Scarrow2012

Imaginez des attentats terroristes sur les principaux puits de pétrole de la planète. Et leurs conséquences : un monde qui, en quelques jours seulement, se retrouve privé de carburant, d'électricité, de transports, d'eau potable. Un monde où les magasins ne sont plus approvisionnés, où la police et les secours, faute d'essence, ne peuvent plus intervenir. Un monde plongé dans l'obscurité. Une civilisation qui s'effondre.
Pour échapper à la violence et aux maladies, Jenny Sutherland s'est réfugiée, avec ses enfants et quelques rescapés, sur une plate-forme gazière, au large du comté de Norfolk. Là, ils essaient de retrouver un semblant de normalité, de reconstruire une communauté humaine et de travailler à un avenir meilleur. Mais tous n'ont pas la même philosophie pacifique et, quand le petit groupe recueille un homme en péril, l'équilibre précaire qui régnait jusque-là ne va pas tarder à voler en éclats.

Titre original : Afterlight (2010)

17.5

Saga Domino

2013 Française Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Laura Derajinski

2012 Française Editions Le Cherche midi

Traduit par Laura Derajinski

7 juin 2012

2012 Française Editions Le Cherche midi

• avatar JMG
    16 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 21:54 JMG

Un bon roman post apocalyptique, très réaliste et effrayant dans son réalisme. La fin est décevante, un peu trop bisounours, à l'opposé du reste du livre.

• avatar Julie27
    17 / 20 Le 23 Septembre 2015 à 13:24 Julie27

J'ai beaucoup aimé cette suite ! Thriller aussi prenant que le premier (La théorie des dominos) et qui amène autant à la réflexion.

• avatar Padme73
    18 / 20 Le 29 Décembre 2014 à 21:12 Padme73

Vraiment beaucoup aimé et m'a aidé à réfléchir !!

• avatar Kactusss
    17 / 20 Le 12 Janvier 2013 à 13:43 Kactusss

Un peu dûr de rentrer dedans (longueur) , et une fin décevante mais le milieu est vraiment bien !