La couronne des 7 royaumes, intégrale, tome 1David B. Coe2013

C'est avec une impatience doublée d'une légère angoisse que le jeune Tavis, fils du duc de Curgh, voit se rapprocher au-delà des remparts les joyeuses banderoles du festival. Lors de cet évènement, en effet, les adolescents sont soumis à l'épreuve de la révélation, durant la quelle les Glaneurs Qirsi, de mystérieux magiciens, dévoilent à chacun une partie de son futur destin. Or on a toujours répété à Tavis qu'il deviendrait duc, puis roi, à la suite de son père.

Et si la révélation lui apprenait le contraire ?

Titre original : Winds of the Forelands, book 1: Rules of Ascension (2003)

16.8

2019 Française Editions France Loisirs

2013 Française Editions J'ai Lu

Traduit par Sophie Troubac

2003 Anglaise Editions Tor Books

• avatar SophieDz
    16 / 20 Le 19 Juillet 2024 à 12:24 SophieDz

Très bonne découverte! J'ai adoré cette atmosphère de complots, les alliances politiques et conspiration... des personnages attachants et hauts en couleur pour en plus ne rien gâcher ! J'ai hâte de lire la suite!

• avatar Capitaine Shadok
    16 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 17:52 Capitaine Shadok

Très classique, dans une ambiance de complot. Le monde peut rappeler la saga des Derynis. Les personnages m'ont intéressés.
    Par contre un index aurait été bienvenu.

• avatar Nameless_Reader
    14 / 20 Le 14 Septembre 2022 à 09:17 Nameless_Reader

De la fantasy très classique, efficace mais sans grande surprise. J'ai été agacée par certaines incohérences et tournures de phrase un peu lourdes (la faute à la traduction ?). La fin de l'intégrale est bien meilleure que le début, moins confuse. J'ai apprécié de voir que les femmes n'étaient pas dépréciées comme c'est souvent le cas. J'attends de voir ce que va donner la suite.

• avatar Morrigan
    20 / 20 Le 19 Juillet 2022 à 21:50 Morrigan

C'est un peu long au démarrage mais une fois qu'on est dans l'histoire on arrive plus à se détacher du livre. Tous les personnages, les principaux comme les secondaires, sont intéressants et nous font ressentir un panel d'émotions. L'intrigue se développe et se complexifie tout au long du livre. Une fois la dernière page tournée on a qu'une seule envie, lire la suite !

• avatar DoReMiLiseuse
    18 / 20 Le 22 Février 2021 à 12:52 DoReMiLiseuse

Classique mais j'ai eu un petit coup de coeur pour cette histoire et surtout les personnages. J'ai eu du mal à mettre ma lecture de côté, on a envie de savoir ce qui va leur arriver même si cela reste très prévisible. J'ai hâte de me plonger dans la suite pour retrouver tous les personnages. Une très bonne lecture pour moi!