Père et filsLarry Brown1999

A sa sortie de prison, Glen Davis revient dans sa ville natale pour commettre en moins de quarante-huit heures, un double homicide. Le shérif Bobby Blanchard, aussi droit que Glen est tordu, remonte la piste du chaos semé par Glen et tente de reconstruire les liens fragiles, communautaires et familiaux, qu'ils partagent depuis toujours. De sombres secrets macérant depuis deux générations explosent soudain à la surface, laissant entrevoir comment le mal peut suppurer dans le cœur d'un homme et le ronger jusqu'à l'âme. L'éternelle histoire du bien et du mal, superbement mise en scène dans le Sud profond des petits Blancs...

Titre original : Father and son (1997)

15.8

2017 Française Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Pierre Ferragut

20 juillet 2017

2015 Française Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Pierre Ferragut

1er octobre 2015

2002 Française Editions Gallimard (La noire)

Traduit par Pierre Furlan

1999 Française Editions Folio

ISBN : 2070416615

• avatar Errant
    16 / 20 Le 03 Mars 2025 à 15:15 Errant

Au-delà du suspense, bien fignolé en soi, ce roman noir s’attache à l’entourage immédiat du déséquilibré, chacun à sa façon se demandant bien comment il peut incurver la marche du destin ou si cela est seulement possible. J’ai aimé ce portrait social autant que les tribulations de l’ex-taulard et sa vision du monde complètement tordue que l’auteur nous dépeint avec brio, dans les deux cas.

• avatar Lydwine
    16 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 16:36 Lydwine

Un récit âpre qui se situe dans une Amérique rurale et sudiste où la pauvreté, l’alcoolisme et la violence font des ravages. Une bonne découverte.

• avatar Ludofandethriller
    15 / 20 Le 13 Février 2024 à 17:35 Ludofandethriller

Globalement j'ai bien aimer. Mais j'ai senti par moment des longueurs. Sinon, tout n'est pas mauvais, mais peut être un livre un peu plus court serait encore mieux passé.