Londres, 1923. Les dragons sillonnent le ciel et dans les rues, le peuple se révolte.
Vivien, elle, reste concentrée : elle veut devenir traductrice de langues draconiques et s'assurer que sa petite soeur n'aura jamais à vivre dans la misère de la troisième classe.
Et pourtant, il ne lui faudra qu'une journée pour déclencher une guerre civile.
Dès lors, elle n'a pas le choix : pour réhabiliter les siens, elle doit travailler pour le gouvernement britannique et tout faire pour décrypter un mystérieux code draconique. Si elle échoue... sa famille mourra. Mais aux côtés des autres jeunes recrutés, et notamment d'Atlas, un garçon aux tendances rebelles issu de la troisième classe, Viv comprend peu à peu que les enjeux du conflit ne sont pas ceux qu'elle pensait.
Quelle guerre est-elle vraiment prête à mener ?
Titre original : A Language of Dragons, book 1 (2025)
15.7
Saga A langage a dragons
2025 Editions Castelmore (Big Bang)
Traduit par Charlotte Faraday
26 mars 2025
2025 Editions Castelmore (Big Bang)
Traduit par Charlotte Faraday
21 Juin 2025Psychée DélikLire la chronique
03 Avril 2025Mycoton3214 / 20Lire la chronique
02 Avril 2025Carole94p14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 29 Juillet 2025 à 15:07 Bookiwistiti
Alors que je pensais que j'allais passer un moment exceptionnel avec cette lecture, j'en ressors vraiment déçue. Ce n'est pas mauvais car j'ai adoré le coté biologie des dragons et traductions mais je trouve que l'intrigue est trop facile et fade. Les personnages sont pas terrible, assez insignifiants. Bref, pas une mauvaise lecture mais sans plus quoi
12 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 17:49 The Reading Ghost
Une héroïne insupportable, égoïste, stupide et dangereuse qui a gâché ma lecture. Au début, passait encore, surtout vu son âge, mais au fil du roman j'avais envie de lâcher l'affaire. C'est l'univers, hyper intéressant, qui m'a fait persévérer. Tout ce worldbuilding autour du langage des dragons change un peu par rapport à ce qu'on peut lire sur eux d'habitude et c'était très plaisant.
14 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 11:25 RomyRead
Je suis si triste de cette note, je ne sais pas pourquoi mais j'étais persuadée que ce roman allait être un coup de coeur. J'ai beaucoup aimé le côté traduction / linguistique / biologie des dragons, j'ai trouvé cet aspect très original et intéressant. Par contre, l'intrigue est assez plate tout comme les personnages. Il manque pas mal de développement à mon gout.
17 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 17:46 Kiriiti
En plus d’avoir apprécié l’angle pris pour parler des Dragons, j’ai trouvé les héros complexes et cohérents dans leurs actions. La romance n’est pas envahissante et c’était passionnant de suivre le décodage de l’écholocalisation. Entre les complots, les mystères et la désinformation qui ont lieu en ce début de révolte, on ne s’ennuie pas du tout.
17 / 20 Le 05 Juin 2025 à 16:25 H2.0rousse
Une belle découverte en audio, un roman rythmé sous fond de guerre/révolution civile. Un groupe de jeunes délinquants se retrouvent ensemble avec un objectif commun percer les secrets des dragons et un seul pourra se racheter.