Ally et Gator
James Burks2025

16.0

La rencontre improbable et touchante d'une petite fille et d'un alligator.

Gator n'a jamais réussi à s'intégrer aux autres animaux du quartier. Jeté dans les toilettes alors qu'il n'était qu'un petit alligator, il passe ses journées seul dans les égouts. Au-dessus, la petite Ally n'est pas vraiment proche des autres enfants de la ville. Elle préfère faire sa petite vie tranquille plutôt que de bavarder avec les filles de son âge à la piscine.

Lorsque Ally et Gator se rencontrent, leurs jeux et leurs aventures prouvent que les meilleurs amis sont ceux qui vous acceptent tel que vous êtes !

Titre original : Gabby and Gator (2010)

2025 Editions Aventuriers d'ailleurs

Française Langue française | Traduit par Marc-Antoine Fleuret | 184 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 978 2 3860 4018 4

• capharnaum_livresque Le 01 Mars 2025 à 11:47
    16/20. Une petite bande dessinée jeunesse one-shot très sympathique. Les dessins et les couleurs utilisées collent parfaitement avec l’ambiance de cette histoire tout en humour. J’ai adoré l’amitié qui se crée entre Ally et Gator et les quelques thèmes sous-jacents abordés (harcèlement, cause animale…). Je lirais avec plaisir d’autres BD de l’auteur/illustrateur !