American Vampire Legacy, tome 2 : Le réveil du monstreScott Snyder et Dustin Nguyen2013

1954. De retour aux États-Unis, Felicia Book tient la promesse qu'elle avait fait à son ami et coéquipier, l'agent McCogan, en élevant son fils Gus, alors délivré de la contamination vampirique. C'était sans compter l'organisation des "Vassaux de Vénus" qui bientôt lui demande de se rendre d'urgence à Londres où leur coffre sécurisé et inviolé depuis 1888 a été ouvert. Le plus dangereux vampire de tous les temps est de retour, prêt à reprendre le pouvoir sur son armée.
(collects American Vampire #28-34 : American Vampire: Lord of Nightmares #1-5)

Titre original : American Vampire, book 5 : Lord of Nightmares (2013)

16.4

2013 Editions Urban Comics (Vertigo Classiques)

Traduit par Jérôme Wicky

• avatar Ch0upi
    16 / 20 Le 12 Mai 2024 à 22:47 Ch0upi

T2 dans la même veine que le premier. Cette fois on revient vraiment aux origines des histoires du vampire de Bram Stoker mais forcément à la sauce American Vampire. L’action et l’intrigue étaient pas mal, même si on reste pas mal sur notre faim. J’espère que le scénario mis en place dans ce spin-off se croisera et se développera davantage avec la série de base dont il me reste à continuer le T6.

• avatar belette2911
    16 / 20 Le 07 Août 2020 à 20:39 belette2911

Si l’histoire ne révolutionne pas le genre, elle est tout de même un cran au-dessus du premier tome mais n’apporte pas les surprises de la série mère (American Vampire). On est dans du classique, même si la mise en scène est bien faite et qu’on ne s’embête pas une seule seconde.

Conventionnel mais bien foutu. Classique mais efficace.

• avatar Panda Laveur
    Le 03 Juillet 2020 à 20:02 Panda Laveur

J'ai nettement préféré ce tome au premier (et pourtant il n'y a pas de vampires nazis dedans) ! Sûrement le charme de Dracula...

• avatar Cervus
    16 / 20 Le 13 Décembre 2018 à 12:00 Cervus

Des éléments obscurs de AV trouvent leur réponse ici, toujours avec style!

• avatar Sil Socrate
    18 / 20 Le 01 Juillet 2017 à 15:27 Sil Socrate

Autant le premier volume j'ai eu un peu de mal, autant dans celui-ci, c'est du bonheur

Scott Snyder

Dustin Nguyen