En classe de 3e, Mohammed-Ali est discret et populaire. Pour lui, le collège ça roule. Tranquille. En apparence du moins, car il a une vie secrète. La nuit, il sort de chez lui pour aller taguer. Et surtout, il est amoureux d’Aimée, qui ne pense à rien d’autre qu’au football. Comment faire pour qu’elle le remarque ? Par chance, Mohammed-Ali peut compter sur le soutien de Lina et Margaux. En amour comme au football, il faut un plan de jeu. Il faut avoir du style.Il va inviter Aimée à voir un match au Stade de France.
16.0
2021 Editions L'École des loisirs (Médium +)
J'ai beaucoup aimé ce roman ! Les personnages sont attachants et les thèmes abordés sont divers et surtout importants. C'est pas souvent que j'ai l'occasion de lire une histoire sur l'adolescence du point de vue d'un jeune garçon et c'était vraiment bien écrit, très juste.
Un roman sympathique qui se démarque surtout par l'écriture très originale.
J'ai adoré !! Des personnages hyper attachant, l'adolescence et ses hormones du point de vue d'un garçon (c'est encore trop rare !) Et écrit dans les yeux des ados avec une grande justesse. Ce roman aborde tellement de thèmes : le racisme, l'amour, la religion, la familles, l'amitié, l'adolescence... Mais de façon tellement chouette ! J'ai adoré !
Un roman choral qu'on lit avec plaisir comme on lirait un bon Marie-Aude Murail (oui je pèse mes mots) ! Suspendue aux destins de ces ados, dont les corps changent, et qui commencent à questionner le monde qui les entourent. Superbe !