Après la brume
Estelle Rocchitelli2024

15.7

Sur cette île battue par les vents, où les falaises plongent dans la mer et où la lande court à perte de vue, c’est entre les femmes que tout s’organise. Les hommes, eux, travaillent en mer ou sur le continent. Pour tous, l’île reste un refuge, magnétique et paisible. Pourtant un jour, pendant une promenade avec sa classe, la petite Raph disparaît dans la brume, et quand le temps se lève, la fillette reste introuvable. Tandis que les femmes organisent la battue et que l’inquiétude s’installe, la nature alentour se met à résonner d’une histoire trouble et sauvage.

Dans ce premier roman qui nous entraîne loin de tout, Estelle Rocchitelli nous fait entendre tour à tour les voix de ces femmes, nous conte leurs histoires et ce lien puissant qui les unit.

2024 Editions Dalva

Française Langue française | 219 pages | Sortie : 22 août 2024 | ISBN : 9782487600034

• Metehera Le 21 Août 2024 à 17:24
    Roman choral autour de la disparition d'une petite fille, dans la brume, sur une île. J'ai passé un bon moment de lecture et me suis attachée aux personnages mais je regrette qu'il n'y ait pas eu de véritable fin. L'écriture est fluide, agréable et poétique. En bref, la qualité de la plume de ce 1er roman m'a impressionnée même si la fin ne m'a pas convaincue. Lecture RL2024 10/25
  • Bea44 Le 12 Mai 2025 à 17:11
    La disparition d'un être cher est évoquée en toile de fond de ce roman. La fin est énigmatique et déroutante. Malgré le sujet douloureux, je n'ai ressenti aucune émotion.
  • Notes from Coline Le 11 Juin 2025 à 22:00
    Ça remue. Mais la fin?