Après nous, tome 1 : Au commencementMyra Eljundir2017

Les cartes du destin de l'humanité sont entre ses mains. Est-elle porteuse de chaos ou de la promesse d'un monde meilleur ?

Jezebel Kern a tout pour elle : des parents aimants, soucieux de son avenir, un véritable talent de musicienne, une voix envoûtante. Rien ne semble pouvoir troubler son petit paradis. Mais lorsque Hannah et Johann Kern perdent la vie dans un accident de la route, Jezebel découvre qu'il n'y a aucun acte de naissance à son nom. Peu à peu s'impose une terrible vérité : elle a été kidnappée dans sa petite enfance. À qui ? Pourquoi ? Et surtout, d'où lui vient cette voix capable de charmer... comme de blesser mortellement ? Jezebel devra le découvrir au travers d'une quête qui fera vaciller ses croyances et la portera aux frontières de l'apocalypse.

14.7

Traduit par Magali Villeneuve

• avatar Saiwhisper
    16 / 20 Le 27 Février 2018 à 21:10 Saiwhisper

J’ai trouvé ce récit bien écrit, prenant et avec une ambiance qui monte crescendo. On met un certain temps avant d’aborder certains mystères, car on prend le temps de planter le décor toutefois, j’ai trouvé que les rebondissements et les secrets arrivaient ponctuellement, sans laisser place à l’ennui. La tension est constante ! Je suis donc très satisfaite par cette lecture et attends la suite.

• avatar Caro28
    18 / 20 Le 26 Janvier 2018 à 16:11 Caro28

Wahou ! Je pensais être déçue mais pas du tout ! Bon certes, il n'est pas parfait mais il a réussi à me surprendre jusqu'au bout.

• avatar mathie36
    8 / 20 Le 22 Janvier 2018 à 21:20 mathie36

Il arrive qu’on n’adhère pas du tout à une lecture malgré des retours enthousiastes, ce roman en fait parti. Je suis vraiment très déçue, car je n’ai pas eu l’impression de lire le roman dont tout le monde parlait.
    J’ai été jusqu’au bout de ma lecture pour voir si cela aller décoller à un moment… et non.
    Ce livre n’est juste pas fait pour moi, heureusement, il en satisfait plein d’autres.

• avatar helenoooouuuu
    17 / 20 Le 21 Janvier 2018 à 18:34 helenoooouuuu

J'ai eu un peu de mal au début à savoir si j'aimais ou non ce roman, assez particulière... Et au final QUEL LIVRE, QUELLE HISTOIRE ! Et cette fin !
    Bon, elle n'est pas exempte de petits défauts, mais l'auteure joue parfaitement avec nous et m'a embarquée dans la deuxième partie du roman ! Hâte de lire la suite !

• avatar Padawan Tiff
    12 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 00:41 Padawan Tiff

J'ai eu bien du mal à voir où voulait en venir l'auteure. Un style d'écriture particulier, des personnages antipathiques sauf Rowan et Noé, des méchants qui sortent de nulle part: ce livre est un vrai fouillis. Cependant, les dernières pages rattrapent un peu la catastrophe "Après nous". en espérant que le second tome soit un peu mieux travaillé.