Aromantic (love) story, tome 1Haruka Ono2018

Kiryu est autrice de manga, et ce qu'elle adore par dessus tout, ce sont les shônen mangas bien sociaux, à l'ancienne ! Le problème, c'est que ce genre ne marche plus du tout, ces derniers temps... Et du coup, pour essayer de vraiment lancer sa carrière, son éditeur lui propose (impose ?) de se lancer dans un autre genre de shônen : le harem manga ! Gros hic : elle n'y comprend rien, elle n'aime pas ça et surtout... elle ne s'intéresse pas du tout à l'amour !! Bien malgré elle, elle commence malgré tout à dessiner un shônen romantique pas très intéressant... dont le succès est FULGURANT ! Son titre devient un poids lourd du magazine de prépublication, et est même adapté en anime ! La voilà forcée (et condamnée) à continuer de dessiner un shônen romantique... alors qu'elle ne comprend rien à l'amour ! Elle ne voit même pas, autour d'elle, son jeune assistant ou le producteur qui s'intéressent à elle...

Titre original : Kiryû-sensei wa Renai ga Wakaranai, book 1 (2016)

16.0

Saga Aromantic (love) story Terminée

2018 Editions Akata (L)

Traduit par Satoko Fujimoto

3 mai 2018

2016 Editions Akata (L)

• avatar Ahkrin
    16 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 15:15 Ahkrin

Ce premier tome est assez rigolo, et certaines réactions de la protagoniste font totalement écho à des choses que j'ai pu vivre en tant qu'aroace, pour l'instant on peut donc dire que c'est réussi ! J'espère juste que l'héroïne ne finira justement pas dans une romance...

• avatar lebooksansnom
    Le 14 Mars 2021 à 13:11 lebooksansnom

J'ai bien aimé l'histoire elle change de toute les romance Niang Niang et j'aime ça
    On aborde le sujet de l'asexualiter sujet trop peu mis en avant dans les mangas
    Les dessins sont simple voir un peu trop mais on comprend l'histoire

Je mets la note de ???/5

• avatar Nelle_EB
    16 / 20 Le 25 Juin 2020 à 21:04 Nelle_EB

L'asexualité et l'aromantisme enfin abordés de front ! Mais surtout le décalage avec le reste de la société, le tout avec une franchise rafraichissante, un humour agréable et un féminisme sous-jacent... pas si sous-jacent que ça. Un plaisir à lire !

• avatar Kiriiti
    17 / 20 Le 09 Mai 2020 à 22:25 Kiriiti

Dans ce mangas, l'auteur casse les préjugés, les normes, les codes de la société, cela semble vraiment sincère et c'est ce qui m'a fait aimé cette histoire. Les dessins sont agréables et les personnages atypiques. J'aime les réflexions et les messages de diversité et de tolérance que l'auteur fait passer à travers eux. J'espère que la suite restera dans cette optique. Je suis charmée !

• avatar Wonderbooks_
    17 / 20 Le 25 Avril 2020 à 10:03 Wonderbooks_

J'avais peur d'être déçue et pourtant, j'ai passé un hyper bon moment !!!! Une fois n'est pas coutume, Akata nous propose un titre engagé avec des messages de tolérance justes et un triangle non amoureux. Gros coup de cœur pour l'héroïne de cette comédie (non romantique), une véritable bosseuse avec des convictions et de belles valeurs. J'ai vraiment hâte de lire la suite de ce manga atypique.