Titre original : Ichiefu - Fukushima Daiichi Genshiryoku Hatsudensho Annaiki, book 1 (2014)
16.3
2016 Editions Kana (Made In)
Traduit par Frédéric Malet
4 mars 2016
14 Septembre 2024SunRead2616 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 29 Mars 2025 à 13:37 ToshokanNoAruji
Témoignage d’un travailleur de la centrale après la catastrophe de Fukushima. Très instructif, avec beaucoup de détails. Le format manga rend la lecture facile et très accessible. Idéale pour en apprendre plus sur les catastrophes nucléaires (même si commence à dater un peu 2012). Je conseille de lire les chapitres séparément et non pas tout le manga en une fois pour une meilleure expérience.
16 / 20 Le 14 Septembre 2024 à 21:22 SunRead26
un premier tome plutôt bien gérer avec pleins de détails intéressants concernant les idées reçues et le démantèlement de la centrale. Comme il y a beaucoup d’explications, ça peut ne pas plaire à tout le monde, mais ça permet surtout de remettre un contexte réaliste autours des travaux réalisés.
13 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 14:41 Kanchana
Premier manga pour moi. Un témoignage exclusif et inédit sur les coulisses de l'après-catastrophe. Long à lire, je vais tout de même poursuivre;
16 / 20 Le 02 Février 2023 à 15:15 Mipho
J'ai pu découvrir avec précision l'allure de la centrale nucléaire de Fukushima dans ce manga documentaire qui, s'il est assez maladroit au niveau de la chronologie et répétitif, n'en reste pas moins informatif et intéressant.
9 / 20 Le 13 Juin 2022 à 13:39 Alberte Bly
C'est très répétitif, du coup on apprend pas grand chose si on regarde sur l'ensemble du tome. Et c'est encore pire quand on connaît déjà un peu le sujet. Par ailleurs l'auteur semble totalement aliéné par son travail ce qui m'a profondément gênée !