Valentin, jeune strasbourgeois atteint d’anxiété sociale, voit ses routines de vie basculer lorsque mamie Ming, la vendeuse de son magasin de thé préféré, est remplacée par un charmant ex-agent du RAID en convalescence.
Entre panique et exaltation, saura-t-il dépasser ses barrières pour se donner la chance de vivre une véritable histoire d'amour ?
16.7
ISBN : 978B0CF44PWWZ
29 Septembre 2023devoreusedelivresch16 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2023Les lectures de Pippin15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Avril 2025 à 12:10 Lyzmod
Une romance qui casse les codes en abordant des questions de santé mentale, d'anxiété sociale, de stress post traumatique, de handicap physique. Une romance qui nous fait découvrir une famille atypique, des personnages qui ne sont pas des canons de beauté. J'ai aimé suivre leur quotidien de couple,les voir essayer de communiquer, dans le respect des limites de chacun. Mais un peu déçue de la fin.
20 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 02:30 Artémis_
J'ai énormément aimé ce roman. Il aborde énormément le sujet de la santé mentale, ce qui est encore beaucoup trop rare dans des romans, et il met en valeur des personnages LGBTQIA+. J'ai vraiment aimé Valentin, le personnage principal !
16 / 20 Le 29 Septembre 2023 à 12:51 devoreusedelivresch
Une romance m/m slow burn qui représente avec justesse la phobie sociale et les handicapes. Les personnages sont touchants et ont tous les deux souffert par le passé. La plume de l'autrice est addictive et elle n'hésite pas à proposer des moments assez spicy. Cependant, j'ai eu du mal à comprendre le comportement d'un personnage suite à un évènement qui se déroule vers la fin du roman.
15 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 18:29 Les lectures de Pippin
Une histoire de résilience sur deux personnages écorchés par la vie sur fond de douceur et de thé.
Malgré les quelques fautes, le roman se lit très facilement même si j'ai souvent levé les yeux au ciel devant certaines scènes où agissements des personnages.