Au large des Vîles, tome 1
Lucie Pierrat-Pajot2024

16.0

Dans un futur proche, Bunny, 17 ans, vit sur une île poubelle. Quand son père et sa sœur sont enlevées, elle part à la poursuite des vîles. Dans ces luxueuses cités flottantes, les privilégiés dotés d'un implant peuvent accéder à un monde virtuel, la Dentelle. Adam, richissime héritier lourdement handicapé dans la réalité, et designer de génie dans la Dentelle, rêve d’une vie complètement virtuelle. Jusqu’au jour où son compte est hacké. Les destins des deux adolescents, que tout oppose, vont bientôt se croiser...

2024 Editions Gallimard (Jeunesse)

Française Langue française | 304 pages | Sortie : 26 septembre 2024 | ISBN : 9782075201933

• lire-une-passion29 Le 30 Septembre 2024 à 21:08
    Je viens de le finir à l'instant, et finalement, j'ai passé un bon moment. J'ai eu beaucoup de mal les 100 premières pages, le temps que l'univers se mette en place. Mais en tout cas, les thèmes abordés sont clairs : la nature et la technologie. Jusqu'où l'homme est prêt à aller pour sauvegarder l'espèce, tout en détruisant ce qui l'entoure ?
  • Books-all-the-times Le 25 Novembre 2024 à 15:10
    Un très bon premier tome qui reprend des thèmes importants. C'est criant de vérité sur notre société actuelle et l'état de la planète si on ne fait rien dans les prochaines années. Une histoire haletante, fluide et efficace avec des personnages intéressants et qui changent des carcans classiques. Vite la suite !
  • Alhena Le 08 Janvier 2025 à 09:56
    C'est long et pas du tout haletant, je pense que le tome 2 sera plus intéressant mais c'était pour ma part un long premier tome introductif. La fin est prometteuse mais peut être même pas assez pour me motiver à lire la suite !
  • Chocolapin Le 27 Janvier 2025 à 13:25
    C'est un tome de mise en place mais j'ai été embarqué par l'univers et les personnages m'ont plu.
  • Maeliel Le 01 Avril 2025 à 16:05
    J’ai beaucoup aimé ce premier tome, avec un univers post-rechauffemenr climatique qui donne un peu froid dans le dos, des personnages bien construits qui font face a des débats moraux, une action qui montre crescendo avec une cliff hanter qui coupe la respiration… hâte de lire la suite qui devrait sortir bientôt