Les mystères de Larispem, tome 2 : Les jeux du siècleLucie Pierrat-Pajot2017

Au début du XXe siècle, les grands jeux de Larispem sont organisés. Carmine, Louchébem et Nathanaël forment l'une des six équipes. Mais ils font aussi face à la redoutable comtesse Vérité, qui manoeuvre en secret pour s'emparer de la Cité-Etat. Ils doivent pour cela déchiffrer le livre de Louis d'Ombreville.

16.4

2020 Editions Folio (SF)

3 septembre 2020

ISBN : 9782072885310

2020 Editions Folio (SF)

ISBN : 9782072885310

2019 Editions Gallimard (Pôle fiction)

5 septembre 2019

ISBN : 9782075131551

2017 Editions Gallimard (Jeunesse)

25 mai 2017

ISBN : 2075081492

2017 Editions Gallimard (Jeunesse)

25 mai 2017

ISBN : B07235NG9V

• avatar Nine_Bouquine
    17 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 20:06 Nine_Bouquine

Complètement happée par les mésaventures de nos héros, malgré quelques longueurs ! Le tome 3 est prêt à passer à la casserole !

• avatar LeslecturesdeSulley
    18 / 20 Le 23 Octobre 2024 à 13:21 LeslecturesdeSulley

Un deuxième tome remplis d'action et de révélation ! Les jeux de l'oie rajoute un petit quelque chose à l'histoire. J'ai hâte de découvrir le de rien tome surtout vu les révélations de fin !

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 27 Juin 2023 à 21:30 Chloélit

Tic, tac, les mécaniques s’enclenchent, les rouages s’imbriquent, la pression étouffe… Une plume rythmée, percutante au service d’un récit huilé et nuancé, le tout porté par des protagonistes incarnés dans un univers diablement orageux ! Bémol toutefois : une poignée de remarques sur le physique m’ont arraché deux-trois grimaces, mettons ça sur le compte de l’année de publication !

• avatar Zirkin
    13 / 20 Le 18 Juin 2023 à 10:20 Zirkin

Un deuxième tome en deçà du premier. Les personnages ont parfois des réactions illogiques. J'aime beaucoup le développement de Liberté même s'il est cliché. Par contre, sa relation avec Cinadre... Argl. L'autre romance n'a également pas trop de sens. Le rythme est lent, heureusement, ça s'accélère sur la fin. J'espère que le troisième tome sera plus dans la lignée du premier !

• avatar Timute
    13 / 20 Le 14 Mai 2023 à 08:46 Timute

Je commence à décrocher de cette histoire. L’univers est riche et fourmille de bonnes idées, mais j’ai perdu dans ce tome mon attachement initial pour les personnages que je trouve trop naïfs (ça m’arrive souvent en lecture « jeunesse »). C’était une bonne distraction, mais j’arrête ici la saga, car l’intrigue ne me passionne plus.