La Havane, 1947. Patricio débarque à Cuba après avoir quitté la misère de son Espagne natale. Débrouillard, le garçon trouve vite ses marques dans ce monde luxuriant de couleurs et de sons. Après avoir été cireur de chaussures puis vendeur de billets de tombola, le voilà homme à tout faire à El Encanto, prestigieuse enseigne de la ville, qui rivalise avec les grands magasins parisiens. Patricio apprend vite, il gravit les échelons. D’autant qu’il veut éblouir la mystérieuse Gloria, la plus belle femme de l’île, et sans doute aussi la plus inaccessible puisqu’elle est
mariée au chef de la mafia… Pour l’arracher des griffes de son ogre d’époux, l’intrépide Patricio sera prêt à tout.
Dans le monde rayonnant et bigarré de Cuba avant la révolution – son insouciance de façade, son exubérance, mais aussi son impitoyable criminalité –, une grande histoire d’amour, de choix, et surtout de courage.
Titre original : El Encanto (2017)
18.0
01 Novembre 2019Lildrille18 / 20Lire la chronique
10 Août 2018féérie20 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2018un livre dans ma tasse18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 09 Juillet 2018 à 19:59 un livre dans ma tasse
Au rendez-vous des élégantes est un roman historique qui nous transporte dans l'ambiance colorée de la Havane des années 50. c'est une belle histoire d'amour pleine de générosité. Un coup de coeur...