Cindy adore les chaussures. Un nœud bien placé, un talon travaillé, et elle se sent tout de suite elle-même. Si son obsession pour la mode est bridée par la difficulté de trouver des vêtements de marque en grande taille, elle trouve en revanche toujours chaussure à son pied.
Son diplôme en design fraîchement obtenu, mais sans perspective d’emploi, la jeune femme retourne vivre chez sa belle-mère, Erica Tremaine, productrice exécutive de la célèbre émission de téléréalité Avant minuit. Lorsque des candidates se désistent à l’ultime minute, Cindy est propulsée sous les projecteurs. Après tout, afficher sa fabuleuse collection de chaussures à l’écran semble un excellent moyen de lancer sa carrière, non ? Et, tant qu'elle y est, pourquoi refuserait-elle un ou deux rendez-vous avec un beau célibataire ?
Loin d’imaginer que son statut de première candidate grande taille d’Avant minuit va faire d’elle une icône body positive, Cindy va devoir manœuvrer pour éviter de se briser un talon – et le cœur – dans l’exercice.
Titre original : If the shoe fits (2021)
17.0
2022 Editions Hachette (Heroes)
ISBN : 9782017164555
2021 Editions Hyperion Avenue
3 août 2021
2022 Editions Hachette (Heroes)
Traduit par Nadège Gayon-Debonnet
12 janvier 2022
ISBN : 9782017165040
Une très bonne lecture avec, enfin, une représentation très juste de la femme grosse, parfaitement épanouie dans un monde qui voudrait qu'elle ne le soit pas ! La romance est mignonne. C'est un roman qui dénonce de nombreuses injustices sociétales et qui encourage l'inclusivité et la tolérance. Des sujets actuels importants et une héroïne pleine de charme pour les aborder, une jolie réussite !
C’est un gros coup de cœur pour moi ! J’ai adoré ce mélange entre l’histoire de Cendrillon et celle du Bachelor, c’était captivant et addictif. La romance entre Cindy et Henry est tellement mignonne, j’ai apprécié suivre l’évolution de leurs sentiments. Je suis trop contente d’avoir découvert cette romance feel-good à lire en été car c’est frais et l’histoire se déroule en juillet.
Avant minuit est le conte de fées moderne dont on rêve toutes. Julie Murphy a retranscrit l’histoire de Cendrillon dans une version réaliste et pleine de bons sentiments, qui m’a embarquée dès les premières pages, et dont j’ai tout adoré, que ce soit les personnages, le cadre, l’histoire… J’ai hâte de voir les prochains titres que cette collection va développer !
Une revisite de Cendrillon version téléréalité et size plus ! J'ai bien accroché, que ce soit les personnages ou l'histoire. Parfois un peu brouillon mais je recommande !
Une chouette réécriture de Cendrillon, j’ai adoré Cindy et le contexte "bachelor" même si je ne suis pas fan de ce genre d’émission. Hâte de voir les prochains titres de cette nouvelle collection dédiée aux réécritures de contes!