Titre original : Avatar: The Last Airbender: The Promise, Library Edition (2013)
16.9
2021 Editions Hachette (Comics)
Traduit par Jim Browsky
1er septembre 2021
ISBN : 9782017168591
2013 Editions Dark Horse
26 février 2013
29 Juillet 2024LesContesDeSoledad16 / 20Lire la chronique
17 Avril 2023di Funtti ChroniclesLire la chronique
17 / 20 Le 31 Mars 2025 à 22:58 Zenith
Série de BD qui suit directement de dessin animé et dès que j'ai appris leur existence j'ai sauté dessus, tellement j'aime cet univers et étais curieuse de connaître la suite. Dans ce tome on suit la construction de la paix après cent ans de guerre et ses problématiques.
13 / 20 Le 22 Juin 2024 à 10:38 Marcel Dupoignard
Avec des caractères très différents de ceux de la série, des choix scenaristiques très discutable et allant parfois en contradiction avec ce qui était dit avant, ce premier tome assez maladroit a au moins l'avantage d'être plutôt joli et d'être intéressant sur les questions de la décolonisation. Mais les personnages, le cœur du récit, sont rates. Dommage.
20 / 20 Le 05 Mai 2024 à 17:04 mals
Un énorme coup de cœur pour le début des comics d'une de mes séries animés préférés !
Je suis heureuse de voir une suite canon à l'univers avec des enjeux sérieux comme la colonisation ou la prise de pouvoir.
C'est extrêmement réaliste et les auteurs n'ont rien changé de nos personnages préférés qui ont tous une évolution et des tourments propre à chacun.
Je compte bien dévorer la suite !! -
19 / 20 Le 03 Mars 2024 à 18:37 Une Bulle de fantasy
Un T1 réussi de comics faisant suite à la fin de la série animée "Avatar, le dernier maître de l'air". J'ai été bluffée par l'intelligence du scénario qui montre toutes les difficultés d'une décolonisation après plus d'un siècle d'occupation sur des terres. Il faut alors composer avec le passé et le présent des habitants qui ont créé une nouvelle culture mixte. Dommage pour la traduction parfois.
19 / 20 Le 26 Février 2024 à 02:06 Liam Azerio
Un Comics qui poursuit la série animée d'Avatar le dernier maitre de l'air, et qui suit les personnages après le combat final contre l'ancien seigneur du feu. J'ai adoré la manière intelligente dont est abordée la tentative de décolonisation de la nation de la Terre, sur fond de déracinement culturel et de guerres d'influence. C'est brillant et captivant à lire !