Avatar, le dernier maître de l'air, tome 6 : Le déséquilibreBryan Konietzko, Michael Dante DiMartino, Faith Erin Hicks et Peter Wartman2023

Lorsque Aang, Katara, Sokka et Toph retournent à la raffinerie Terre-Feu, l’usine du père de Toph, Aang est surpris de constater qu’ils y sont froidement accueillis. Ils comprennent pourquoi lorsque Aang participe à un conseil économique de la ville : un violent conflit oppose les maîtres aux non-maîtres et menace
de tourner à l’émeute. Afin de combler le fossé qui les sépare et de sauver la ville, Aang et ses amis doivent prendre des décisions difficiles, qui pourraient les diviser.

Titre original : Avatar, The Last Airbender : Imbalance (2020)

17.1

2023 Editions Hachette (Comics)

18 octobre 2023

ISBN : 9782017252429

2020 Editions Dark Horse

16 juin 2020

• avatar Cequizz
    18 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 07:58 Cequizz

J'ai beaucoup aimé cette série. Elle fait très bien le lien entre Avatar et la légende de Korra. Les enjeux de progrès sont bien dépeints dans leurs ambivalences et les héros et héroïnes sont toujours aussi intéressants en tant que groupe avec des idées différentes.

• avatar Cequizz
    18 / 20 Le 04 Octobre 2024 à 16:25 Cequizz

• avatar The Books of Manon
    Le 03 Août 2024 à 11:29 The Books of Manon

Un tome 6 que j'ai vraiment peu apprécié... Déjà ils ont changé de scénariste et surtout de dessinateur et je ne suis vraiment pas du tout fan du nouveau graphismes qui s'éloigne des précédent tome et de l'anime... Et même si j'aime nos personnages et l'univers, j'ai trouvé l'histoire redondante. Je pense qu'il faut savoir s'arrêter parfois... Je vais donc m'arrêter ici pour la BD.

• avatar Une Bulle de fantasy
    18 / 20 Le 10 Mars 2024 à 20:36 Une Bulle de fantasy

Un T6 un peu en dessous des autres tomes de la saga. On revient à la raffinerie terre-feu où les conflits sont de mise entre maîtres et non maîtres. On commence à voir s'esquisser les grandes métropoles et l'ère industrielle du temps de Korra. Ce tome est moins innovant, voire même répétitif dans ses thèmes abordés. J'ai eu du mal avec les nouvelles illustrations au début, mais je me suis habitué.

• avatar Liam Azerio
    19 / 20 Le 03 Mars 2024 à 18:48 Liam Azerio

Un sixième tome en forme de retour à la raffinerie Terre-feu, qui s'est entourée d'une ville tentaculaire en l'espace de quelques mois ! L'histoire est dans la continuité des autres tomes, sans apporter beaucoup de nouveautés à un univers qui parachève sa transition industrielle. Les nouvelles illustrations sont réussies et apportent le même dynamisme qu'auparavant à l'intrigue.

Bryan Konietzko