Avec toiKeiko Nishi2019

Quand Wataru, alors âgé de cinq ans, décide de recueillir un chat errant, il se doute bien que son terrible père refusera de le garder au sein de son foyer. Pourtant, devant la détresse et la solitude de son fils, mais aussi la détermination du chaton, ce salarié d'ordinaire impassible finit par céder... Au fil des années, Shirô, chat de gouttière sauvé in-extremis, deviendra un membre incontournable de cette famille japonaise comme les autres.

Titre original : Shiro ga Ite (2015)

16.1

2019 Editions Akata (Oneshot shôjo)

Traduit par Sebastien Ludmann

14 novembre 2019

2019 Editions Akata (Oneshot shôjo)

• avatar graphilaa
    20 / 20 Le 10 Décembre 2019 à 09:21 graphilaa

Une histoire touchante poignante sur la famille et les apparences. Je renoue avec les mangas grâce à ce one-shot et je ne suis pas déçue !

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 20 Novembre 2019 à 13:09 Tachan

Comme presque à chaque fois avec Akata, je suis ravie de leur choix de oneshot. C'est un titre qui a un vrai message, où l'on sent l'autrice engagée. Ce n'est pas juste un manga sur les chats comme c'est la mode. C'est une critique profonde de la société japonaise et d'un certain modèle parental/familial. L'histoire, tout comme les dessins, sont percutants. A lire !

• avatar Pommerouge
    19 / 20 Le 15 Novembre 2019 à 14:23 Pommerouge

En bref, c’est vraiment une douce histoire qu’on suit avec ce one-shot. Shiro n’est qu’un élément déclencheur, afin de nous permettre de suivre cette famille sur plusieurs années. On y découvre leur rêve, leur peur, leur crainte, leur souffrance. Cette famille m’a touchée en plein cœur et je suis ravie d’avoir fait ce bout de chemin avec eux, à travers ces quelques pages !

• avatar June Wonderland
    17 / 20 Le 12 Novembre 2019 à 22:51 June Wonderland

On suit une famille évoluer, grandir pendant un peu plus d'une décennie. Certains se brisent, d'autres s'épanouissent. Un élément commun à tous : Shiro, le chat de la famille. Il n'est pas aussi présent que ça d'ailleurs. Mais "Avec Toi" reste une One Shot complet, parlant et très touchant. Un joli coup de coeur !