Salut, moi, c’est Bluebelle, alias BB, alias Big Bones, rapport à mes « gros os ». J’ai seize ans, je suis une gourmande, et je ne m’en cache pas. En même temps, ce serait un peu diffi cile à dissimuler, vu mes rondeurs…
Seul souci, après une crise d’asthme, maman m’a emmenée chez un médecin qui m’a OBLIGÉE à tenir un journal de ce que je mange.
Sauf que moi, je m’aime comme je suis, et je n’ai aucune envie de guérir puisque je ne suis pas malade !
Bourré d’humour et d’amour, Big Bones est un délicieux pied-de-nez à la grossophobie.
À consommer sans modération !
12.4
FAIBLE
2018
Editions Robert Laffont (R)
12 avril 2018
Editions Hot Key Books
4 avril 2018
2018
Editions Robert Laffont (R)
12 avril 2018
04 Septembre 2018Tchoups13 / 20Lire la chronique
20 Août 2018Les instants volés14 / 20Lire la chronique
18 Août 2018Un autre point de vue12 / 20Lire la chronique
16 Août 2018helenoooouuuu15 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2018Felina13 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Mai 2022 à 22:16 Maeliel
Big bones ne veut pas faire de régime, malgré des conseils médicaux, parce qu’elle s’aime telle qu’elle est… et parce qu’elle aime la nourriture…même si quelques passages sont un peu au forceps, le livre est à mettre entre les mains des adolescentes: l’héroïne quitte peu à peu sa naïveté pour grandir
Un roman divertissant , sans prétention -
10 / 20 Le 01 Mai 2021 à 12:05 leslivresdetcheny
Malgré un résumé avec du potentiel et qui donnait vraiment envie, je n’ai pas du tout accroché. J’ai trouvé le roman long et brouillon. C’est pour moi une déception.
11 / 20 Le 04 Mars 2021 à 13:54 Bookish_Cup
Comme beaucoup, j'attendais énormément de ce roman et c'est vide décevant et inutile.. On ne parle que de nourriture et l'humour devient ennuyeux au fil des pages. Une héroïne détestable, des personnages sans profondeurs, sans âmes.. On avait tout pour partir sur une chouette histoire et je ne comprends pas comment on est arrivé à ça..
8 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 12:36 Genesis
Grosse déception et c'est inattendu de la part des éditions R... Un roman qui ne parle QUE de nourriture et se veut "body positive" mais ne fait que diffuser les pires clichés.
2 / 20 Le 02 Février 2020 à 16:34 krokette
Aucun intérêt. J'ai abandonné à la page 200.
Cela ne parle que de bouffe, les personnages ne sont pas du tout attachants, il n'y a aucune intrigue... bref: grosse déception!!!