Blue et les grands jours maudits
Nancy Guilbert

17.3

Blue et les grands jours maudits retrace le destin tragique de Bonnie Blue, 13 ans, et de son frère de cœur, Zian, 14, dont les chemins s’entrecroisent à travers le temps et les mondes. La trame se déroule autour d’une mission : sauver la culture, le patrimoine artistique et créatif de chacun des mondes dans lesquels ils se trouvent contre l’oppression d’un pouvoir autoritaire et violent. Roman d’aventure, dystopie, uchronie, ce roman iconoclaste révèle l’univers singulier de ces jeunes héros habités par la conscience de la fonction fondatrice de l’art dans une culture. La liberté, l’imagination, la puissance créatrice sont les premiers joyaux que cherchent à détruire tout pouvoir autoritaire et dominateur. Zian et Bonnie Blue sont prêts à consacrer leur existence à les défendre, fût-ce au péril de leur vie.

2024 Editions Courtes et longues

Française Langue française | 300 pages | Sortie : 19 avril 2024 | ISBN : 9782352903840