Et derrière nous, le silenceNancy Guilbert2022

Adieu le harcèlement du collège et les soucis à la maison ! Ellie le sent : aux côtés de sa cousine Lola pour son entrée au lycée, elle sera in-vin-cible. Lumineuse Lola, si pétillante de vie... manipulatrice, aussi.
Au cœur de la montagne voisine, le regard de Jeff se pose avec détermination sur Stefan, son grand frère adoré de tous... et un prédateur. Oubliés les liens du
sang, Jeff n’a plus qu’un objectif : venger Lou.
Collège, liberté... tout ce qui faisait le quotidien n’est plus pour Yüna qu’un souvenir dans cette chambre où son tortionnaire, celui qu’elle appelait « papa », la retient prisonnière.
Au bord du précipice, ces adolescents réduits au
silence parviendront-ils à se faire entendre ?

17.9

2022 Editions Gulf Stream (Echos)

10 février 2022

• avatar La Page et le Mot
    19 / 20 Le 12 Avril 2022 à 12:34 La Page et le Mot

Un roman très complet, réaliste et coup de poing sur les violences faites aux enfants et adolescents au sein de la famille (mais pas que). Excellent pour de la sensibilisation ou de la prévention chez adultes comme enfants ! Accrochez-vous, c'est plus noir que ça en a l'air...

• avatar audette
    20 / 20 Le 25 Mars 2022 à 15:58 audette

excellent !! le thème des violences au sein d'une famille est peu représenté dans la littérature jeunesse, et ici il est est très bien décrit, bravo !!

• avatar DreamBookeuse
    18 / 20 Le 28 Février 2022 à 17:09 DreamBookeuse

Et derrière, nous le silence est un roman aux thématiques fortes, à commencer par la violence faite aux enfants, aux adolescents, qu’elle soit de l’intérieur, la famille, ou de l’extérieur, les amis. Un appel sensible et courageux à se lever, à faire front, à briser les silences qui brisent leurs rêves, leurs espoirs, leurs enfances. Un roman dur mais non moins grand qui répare, lui aussi.

• avatar Dino-books
    20 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 14:44 Dino-books

Mon Dieu quelle claque ! Quel roman ! C'était poignant et douloureux. J'ai pleuré comme pas possible tout le long du livre. Le plot-twist entre les 3 personnages est absolument incroyables et le suspense insoutenable fait que ce roman n'aura pas fait 2 heures de lecture... Attention toutefois... De nombreux TW sont présents. Ne pas à mettre entre les mains des plus sensibles.

• avatar MissReadinger
    17 / 20 Le 28 Janvier 2022 à 17:41 MissReadinger

Une sacrée découverte qui m'a arraché des larmes. Trois voix poignantes qui expriment aussi bien la détresse que la guérison. Les sujets abordés sont violents mais mettent en lumière l'obscurcissement que les adultes font de la paroles des adolescents.