Bones BayBecky Manawatu2022

Nouvelle-Zélande, aujourd'hui. Le chant de Taukiri résonne dans le grondement de cette mer qu'il aime et déteste à la fois, dans la musique qu'il tire de la guitare héritée de son père. Le jeune homme fuit sur l'autre île, au nord, espérant échapper au poids des secrets de famille. Arama, son petit frère qu'il a abandonné dans un foyer hostile, est celui dont on n'attend rien. Pourtant, avec l'ardeur et la grâce des vulnérables, le garçon s'obstine à révéler l'éclat de la vie dans chaque faille où elle peut encore trouver à se faufiler.

16.1

2022 Editions Au vent des îles

8 septembre 2022

• avatar elzelina
    Le 05 Juin 2025 à 20:31 elzelina

Abandon au quart ! Aucun attrait ni pour l'histoire, ni pour les protagonistes de cette histoire et ma foi, encore moins à l écriture (ou trad)

• avatar Maeliel
    16 / 20 Le 21 Juin 2023 à 12:12 Maeliel

Un livre sombre et violent, avec une narration très bien maîtrisée, qui monte en puissance jusqu’au dénouement final… dommage qu’il n’y ait aucun lexique sur les mots maorais, non traduits…

• avatar Virtchou
    18 / 20 Le 19 Novembre 2022 à 11:32 Virtchou

Un roman sombre mais avec lequel j'ai passé un très beau moment de lecture. On ressent également toute la culture de la Nouvelle-Zélande, ce que j'ai fortement apprécié découvrir!