Calame, tome 1 : Les deux visagesPaul Beorn2018

Au royaume de Westalie, une rébellion principalement composée de femmes a fait trembler le trône du tyran, la Roi-Lumière, qui avait décrété que seuls les hommes avaient une âme. Au cours de la dernière bataille, Darran Dahl, le chef légendaire des rebelles, est tué et ses partisans jetés au cachot. Mais l’église dépêche dans la prison royale un célèbre conteur, d’Arterac, et lui donne pour mission d’entendre les derniers témoins du passé de Darran Dahl, cet ancien soldat surgi de nulle part, qui avait pris fait et cause pour la rébellion. La très jeune Maura, ancienne lieutenante et confidente de Darran Dahl, autrefois sa domestique, se voit proposer un marché : un sursis à son exécution en échange de son témoignage. Elle accepte de raconter leur histoire, depuis le village qui les a vu naître jusqu'à la bataille finale, mais elle se jure d’employer chaque minute de ce sursis pour mettre au point son évasion et reprendre la lutte.

17.7

Saga Calame Terminée

2020 Française Editions Bragelonne (Poche)

11 mars 2020

2018 Française Editions Bragelonne

14 mars 2018

• avatar Llhyn
    20 / 20 Le 10 Juin 2019 à 09:43 Llhyn

Un énorme coup de coeur. Rien à jeter : que ce soit le personnage, les intrigues entremêlées, le rythme du récit, le choix des mots, l'art du suspens et du mystère, les thématiques abordées... Une vraie pépite qui rend accroc et que j'ai dévoré sans me lasser. Je n'ai qu'une envie : retourner en westalie!

• avatar Anouschka
    17 / 20 Le 11 Avril 2019 à 13:16 Anouschka

J'ai adoré l'ambiance et les personnages! La construction est parfaite, c'est rythmé, mystérieux, vivement la suite!!

• avatar Seelys
    18 / 20 Le 21 Mars 2019 à 13:59 Seelys

Un premier tome de Calame génial, j'ai beaucoup aimé ! L'univers créé par Paul Beorn est riche, intéressant et bien développé. Les personnages sont attachants et originaux. La construction du récit est bien faite, avec l’alternance entre l'histoire racontée et le présent. Je ne me suis pas ennuyée et la fin ne m'a pas déçue, même si je m'y attendais un peu ! Vivement la suite !!!

• avatar Okoloveslife
    17 / 20 Le 01 Mars 2019 à 10:23 Okoloveslife

Lu pour le prix des Imaginales des bibliothécaires, c'est presque un coup de cœur. Maura m'a parfois énervée mais avec tout ce qu'elle a vécu et son âge son caractère est compréhensible. J'ai beaucoup aimé le fait d'avoir une histoire avec différents points de vue dans l'histoire. C'est assez bien rythmé et on a envie de savoir la suite. Vivement le T2 !

• avatar Mollyganne
    20 / 20 Le 18 Janvier 2019 à 23:43 Mollyganne

Immense coup de coeur! Je me suis attachée sans problème aux personnages principaux (surtout la jeune fille; j'adore sa façon de répliquer et de réagir en dépit des circonstances auxquelles elle fait face), l'écriture est sublime et le cheminement du récit me laisse sans voix! Impossible de décrocher!!! J'en connais finalement peu sur la fantasy mais celui-ci, je vous le recommande!!!