Narrant le destin poignant de deux héros que tout oppose, pris dans les ombres de leur passé et contraints de devoir sceller une alliance pour la survie de leur monde, La brume l’emportera captive de la première à la dernière page par sa voix singulière et son émotion vibrante.
17.0
2025 Editions Folio (Fantasy)
15 mai 2025
14 Mars 2025Sabaha18 / 20Lire la chronique
14 Janvier 2025FeyGirl17 / 20Lire la chronique
14 Octobre 2024belette291115 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 02 Juin 2025 à 11:59 mxnomad
Énorme coup de cœur pour ce one-shot de fantasy qui aborde des sujets comme le deuil, le passé, les regrets et l'amitié d'une très belle façon tout en nous livrant un récit haletant du combat de deux personnes contre la brume !
16 / 20 Le 13 Avril 2025 à 15:48 L_ourse_bibliophile
Un one-shot très réussi et original. L’auteur propose un bel équilibre entre introspection et action, tout en utilisant pleinement les ressources de son monde comme de ses protagonistes.
18 / 20 Le 11 Mars 2025 à 18:04 Emmani
Ça faisait longtemps que je n'avais pas pris autant de bon temps avec une fantasy. L'univers, la brume, le duo très attachant et nuancé, les questions de moralité sur le passé et les erreurs, la narration, tout ça était vraiment top. Légères longueurs à un petit moment et micro bémol sur un perso qui revient un peu trop et manque de développement à mon goût, mais peu importe ! J'ai a-do-ré !
17 / 20 Le 08 Mars 2025 à 20:28 Cequizz
Un très bon roman de fantasy ! Les inspirations de l'auteur changent par rapport à d'habitude, ça fait beaucoup de bien ! Seul bémol pour moi c'est la répétition un peu trop importante du schéma du personnage de Keb,même si c'est très pardonnable puisqu'après tout c'est lui le narrateur et c'est normal de prendre du temps pour changer d'opinion. Des passages très émouvants !
15 / 20 Le 09 Février 2025 à 19:14 Chou feuille
Un bonne fantasy mais qui ne m'a pas emportée autant que je l'espérais. Je n'ai véritablement accroché à l'histoire que quand le voyage a véritablement commencé. Si j'ai apprécié le traitement de certains thèmes tels que le regret, j'ai malheureusement trouvé que cela manquait de finesse. Le fait que ce soit une histoire racontée et le duo Keb/Mara sont une belle réussite et la fin m'a bcp émue.