Ce printemps rémanent, tome 1 Shiki Kawabata2022

Haruta est une autrice de mangas dont la première série est devenue un énorme best-seller. Comme son titre phare touche à sa fin, son éditeur s'attend à ce qu'elle se lance rapidement dans un nouveau titre. Il y a juste un petit problème : elle se sent totalement incapable d'y arriver, et pour cause ! La jeune femme n'est pas à l'origine de son propre succès, elle a volé le scénario de son manga à un camarade de lycée, aujourd'hui décédé. Mais le destin va lui donner une opportunité de se racheter... En remontant le temps, pourra-t-elle réécrire l'histoire et effacer ses regrets ?

Titre original : Sekai de ichiban hayai haru, book 1 (2018)

15.9

2022 Editions Akata (M)

7 juillet 2022

• avatar Furoneko
    15 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 14:57 Furoneko

Une relecture pour ce tome 1 ! Je suis toujours curieuse de voir la suite, comment Mahoro va évoluer pour cette troisième fois ! Asahi est tout de même attachant, et j'ai envie de voir l'avenir de ce club, et de savoir si Yukishima pourra vivre plus longtemps cette foi-ci !

• avatar Tiboudouboudou
    15 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 06:21 Tiboudouboudou

Système de retour dans le temps qui passe mieux en anime qu'en manga pour moi. L'histoire est touchante mais l'héroïne se déprécie continuellement, j'espère pour elle qu'elle reprend confiance dans la suite, bichette !

• avatar Lectrice Orientale
    9 / 20 Le 14 Mai 2024 à 17:48 Lectrice Orientale

Je n'ai pas accroché à l'histoire : ça va beaucoup trop vite, le personnage principal est agaçant et sans personnalité, et ça manque de cohérence tout en étant rempli de clichés

• avatar Audrey3511
    16 / 20 Le 04 Février 2024 à 11:33 Audrey3511

Agréablement surprise, je ne pensais pas accrocher autant ! Petite saga en 5 tomes, j'ai hâte de lire la suite. :-)

• avatar Furoneko
    15 / 20 Le 05 Février 2023 à 00:53 Furoneko

Un premier tome intéressant qui pose les bases et introduit le mystère. Je me demande comment le retour dans le temps a été possible, s'il y a un nombre limité, et comment empêcher quelque chose qui je pense ne pas être empêcher ? La série est courte, 5 tomes, et je pense que c'est le bon format pour ce genre d'histoire.