Cléo grandit dans une famille franco-américaine, mais tristement banale, d’universitaires. Dès l’enfance, elle n’a qu’une obsession : devenir célèbre. Elle sera chanteuse : elle a le timbre, le charisme, l’écriture, la double-nationalité.
Au fil des années, Cléo saute tous les obstacles qui s’imposent à elle, arrache chaque victoire à pleine dents, s’entaille la cuisse à chaque échec. À la surprise de tous, sauf d’elle-même, Cléo devient une star mondiale, accumulant les millions de dollars, les villas à Los Angeles et les récompenses. Bienvenue dans un monde où règne les artifices et l’ivresse de la richesse, l’impunité et la soif de vengeance. Célèbre est le portrait brillant, acide et juste de notre époque et un miroir cruel de notre obsession pour l’Olympe moderne. Obsédant.
16.5
06 Octobre 2024noid.ch20 / 20Lire la chronique
24 Août 2024Aude bouquine17 / 20Lire la chronique
20 Août 2024Le coin lecture de Nath19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 31 Mars 2025 à 19:17 Melora
Un portrait au vitriol de la célébrité et du show-business. L'autrice nous dit beaucoup de vérités sur la courtisanerie de l'entourage qui laisse tout passer, l'idolâtrie des foules qui finit par pervertir la perception de la réalité...
15 / 20 Le 12 Mars 2025 à 21:24 Dévoreur de Books 优安
Une histoire bien écrite, des descriptions de la célébrité réalistes, et une fin plutôt sympa...
16 / 20 Le 06 Mars 2025 à 13:30 Les histoires de Mel
Ce livre pour moi c’est la décortication d’une âme intelligente mais surtout folle. Comme beaucoup d’autres fous ça fait des ravages quand ils accèdent au pouvoir (quel qu’il soit).
L’auteure fait encore dans l’âme torturée et machiavélique d’une femme dans ce livre mais sous une autre forme de registre que dans mon mari. À découvrir. -
14 / 20 Le 03 Mars 2025 à 21:04 RomyRead
Le personnage est tellement antipathique, je sais que c'est voulu mais quel plaie. Autant, j'aimais beaucoup le début, autant j'ai vraiment commencé à m'ennuyer. La fin a même été un gros flop pour moi. J'ai eu un peu de mal à comprendre l'engouement.
14 / 20 Le 20 Février 2025 à 13:05 Alex-Mot-à-Mots
J’avais adoré le premier roman de l’auteure Mon mari, cette femme et sa relation au monde. Le second roman est pour le moins différent : j’ai détesté son personnage principal : trop carriériste.
Le ton est donné dès le titre : Cléo veut devenir célèbre. Elle y travaille d’arrache-pied depuis l’enfance : je ne peux lui enlever ça, c’est une bosseuse.