Chronoctis express, tome 1 Aerinn2016

Dans un monde futuriste, les dieux ont accordé aux humains le droit de faire leurs adieux avant de trépasser, en leur faisant quitter le monde grâce au train des morts : le Chronoctis Express.
Alex est un jeune homme craintif, effrayé par les agents funestes qui servent le train des morts, et bien décidé à s'en éloigner… Jusqu’au jour où la fille qu’il aime se fait assassiner.

16.8

2017 Editions Kotoji

ISBN : 9791092066647

2015 Autoédité

• avatar Legnaflow
    17 / 20 Le 04 Février 2025 à 22:48 Legnaflow

Je me suis enfin lancée et, pour ce début, je ne suis pas déçue. Les dessins manquent parfois un peu d'aisance, mais l'intrigue et les personnages sont intéressants. L'autrice a mis de petites coulisses rigolotes à la fin du manga, ce qui amène une dimension humaine à l'aventure, un making of bienvenu. Curieuse de la suite. :)

• avatar SunRead26
    16 / 20 Le 09 Avril 2024 à 09:28 SunRead26

ma relecture m’a juste permis d’être reconquise par cette série, je crois d’ailleurs que ce que j’avais lu à l’époque s’arrêtais à la fin de ce tome. J’ai donc connu la série assez tôt, même si je l’ai un peu perdue en route. La suite sera que pure découverte, et sans doute pleins de bonnes choses.

• avatar Olympe16
    16 / 20 Le 29 Février 2024 à 12:23 Olympe16

J’ai beaucoup aimé le concept de départ. Des agents habillés de noirs apparaissent pour accompagner les derniers instants des vivants. Quelques maladresses dans les dessins mais pour part ce n’était pas gênant. Les personnages sont intrigants et attachants. L’univers est bien posé et immersif. La suite m’attend et me donne très envie de voir la suite des aventures d'Alex dans l'au-delà.

• avatar Emilie kokoro
    17 / 20 Le 29 Novembre 2023 à 12:28 Emilie kokoro

Une relecture m'ayant permis de constater à nouveau l'originalité particulière du scénario. Ce premier tome permet vraiment l'introduction de l'univers. On retrouve également diverses références qui ne sont pas pour me déplaire. C'est parti pour la suite.

• avatar kumoiro_shizuki
    16 / 20 Le 09 Juin 2023 à 18:51 kumoiro_shizuki

1er tome assez sympathique. J'ai trouvé le concept assez intriguant. L'histoire avance bien, et les personnages, loin d'être marquants, sont assez intéressants. Dentelle demeure très mystérieux. Néanmoins, nous connaissons son but : Renverser le système hiérarchique de l'au-delà. On en apprends pas mal sur la mythologie du monde dans ce 1er tome. Je bien apprécié, mais pas assez pour continuer.