Notre crâne abrite des mécanismes bien plus efficaces et plus économiques que les ordinateurs les plus avancés !
Cet ouvrage dresse le bilan des études expérimentales montrant comment le cerveau crée notre monde mental. S’appuyant sur des données issues de l’imagerie cérébrale, d’expériences de psychologie et du suivi de patients, Chris Frith, l’un des grands spécialistes mondiaux des neurosciences, brosse le tableau complet des mécanismes expliquant le fonctionnement de notre esprit et permettant la perception, l’action, la décision, la mémoire ou encore les émotions.
Titre original : Making up the Mind: How the Brain Creates Our Mental World (2007)
2010 Editions Odile Jacob (Psychologie)
Aucun membre n'a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.