Assise, debout, couchée Ovidie2024

Les chiens accompagnent Ovidie depuis l’enfance. Animaux protecteurs, membres de la famille, thérapeutes, ils l’escortent. Ils sont des marqueurs biographiques, indissociables des moments importants de son existence. Ovidie raconte ce lien, d’une plume précise, drôle et bouleversante. Elle questionne la place unique des chiens dans la vie des femmes. Car les chiens ne sont pas seulement les meilleurs amis de l’homme. Derniers remparts contre les agressions, enfants de substitution, ils ont passé avec les femmes une alliance mystérieuse pour survivre à la violence.

17.9

2025 Editions Points (Féministe)

16 mai 2025

ISBN : 9791041420384

2024 Editions JC Lattès (Bestial)

24 avril 2024

2024 Editions JC Lattès (Bestial)

24 avril 2024

ISBN : 978-2-7096-7042-5

• avatar Hartanis
    20 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 12:28 Hartanis

Une analyse fine, des beaux témoignages, ce livre est très plaisant à lire. Le style est fluide et met en avant des vrais problèmes de société qu'il est urgent de traiter. À faire lire au plus grand nombre !

• avatar Naephem
    20 / 20 Le 12 Mai 2024 à 16:05 Naephem

Comme souvent pour moi, c'est toujours un bonheur et un honneur de lire un livre écrit par Ovidie. C'est une autobiographie autant qu'une réflexion sur la place des chiens auprès des femmes, des enfants, des personnes seules. C'est un merveilleux hommage au génie du chien, des chiens puisqu'ils ont chacun leur personnalités. A lire urgemment pour les amoureux des chiens !

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 01 Mai 2024 à 17:32 witchy.ali.ce

Une lecture dans la digne lignée de Son odeur après la pluie. On retrouve la plume précise, drôle et bouleversante d'Ovidie qui ici nous parles de sa relation à la race canine tout en y glissant des références féministes. Un ouvrage intéressant et touchant.