14.7
2022 Editions Hachette
Langue française | 282 pages | Sortie : 00 2022 | ISBN : 0000000000000000000000
2016 Editions de Fallois (Fortunio)
Langue française | 230 pages
1990 Editions de Fallois (Fortunio)
Langue française | 252 pages
1982 Editions France Loisirs
Langue française | 335 pages
1974 Editions Le Livre de Paris
Langue française | 252 pages
Awno Le 26 Février 2022 à 09:05
Un Pagnol méconnu mais qui mériterait de figurer parmi ses grandes œuvres. Ce recueil de préfaces s'inscrit dans la lignée des tomes du souvenir. On aurait pu le nommer le temps du spectacle. Bien écrit, dans ce style inimitable, intéressant, touchant et ô combien humain. J'ai été très agréablement surpris. Une excellente lecture.Tina56 Le 29 Juillet 2023 à 09:10
Je ne serai pas aussi enthousiaste que le lecteur ci-dessus. J'ai aimé, sans plus. Certains passages m'on ennuyée, d'autres amusée. Je préfère ses autres récits autobiographiques comme le temps des secrets, la gloire de mon père, le château de ma mère.cycy41 Le 28 Juillet 2024 à 21:28
Moi aussi, j'ai aimé mais sans plus. Ce livre retrace comme son nom l'indique les confidences de Pagnol dans ses débuts, ainsi que les critiques sur plusieurs de ses pièces de théâtre. Je prendrais sûrement plus plaisir à lire les autres tomes que j'ai. Bien plus connu.