Contes de Silicium
Mickaël Rémond2022

18.0

De la robotique au transhumanisme, de la rétro-science à l’intelligence artificielle, du voyage dans le temps à l’émergence des drones, chacune des nouvelles de ce recueil explore notre relation à la technologie…

… avec la dose de décalage propre aux thèmes mythiques de la science-fiction : personnages énigmatiques, robots, vampires, zombies et figures lovecraftiennes.

Au travers de quatorze textes, vous allez notamment suivre Vince sur les toits de San Francisco gagné par les drones, découvrir le parcours d’Éric, un auteur qui a vaincu sa peur de la page blanche grâce à une IA un peu spéciale, voyager dans le temps avec Elroy ou réaliser avec Edgar le potentiel de l’intelligence artificielle dans la police. Et qui sait, peut-être croiserez-vous au détour d’un texte quelques personnages emblématiques de la Silicon Valley ?

Alors, poussez la porte du futur et lancez-vous dans ce voyage entre dystopie, rêve et utopie !

2022 Editions Autoédité

Française Langue française | 247 pages | Sortie : août 2022 | ISBN : 9782958394608

1 chronique de blogueurs

• HelloDie - Toty Le 23 Septembre 2022 à 14:36
    Très bon recueil de nouvelles d'anticipation, très bien écrit, les nouvelles sont de plus en plus en passionnantes au fur et à mesure du recueil, à partir de voyage dans le temps j'étais conquise, j'ai adoré la dernière qui relie le tout ! Bref une belle pépite à petit prix !!