Contes fracturés, tome 1 : Éclats dormantsAlix E. Harrow2023

Zinnia, 21 ans aujourd’hui, a une maladie du sang incurable. Pour le dernier anniversaire de sa vie, elle va faire mentir les prédictions de la médecine, traverser le temps et montrer que rien n’est jamais écrit.
Ce soir, sa vie bascule et croise le destin des « Belles endormies ».
Et si les contes nous apprenaient tout de travers ? Et si les maléfices étaient en réalité des protections ?

Titre original : Fractured Fables, book 1: A Spindle Splintered (2021)

14.3

2023 Editions Hachette (Le Rayon Imaginaire)

Traduit par Thibaud Eliroff

5 avril 2023

ISBN : 9782017178590

2021 Editions Tor Books

5 octobre 2021

2023 Editions Hachette (Le Rayon Imaginaire)

ISBN : 9782017230892

2021 Editions Tor Books

5 octobre 2021

• avatar Jujuge
    17 / 20 Le 13 Juillet 2023 à 14:18 Jujuge

Fan inconditionnelle des contes et Disney c’est avec excitation que j’ai fondue sur ce roman. L’histoire est intéressante et l’invitation à un tome deux passant de la belle au bois dormants à Blanche-Neige est très plaisante. L’histoire aurait cependant peut-être eu meilleur temps de ralentir le rythme pour découvrir plus en profondeur les personnages mais c’est tout de même une belle lecture !

• avatar ElBaathory
    15 / 20 Le 15 Juin 2023 à 11:32 ElBaathory

Je ne sais que penser de cette singulière lecture. Éclats dormants est une œuvre aussi percutante que déroutante que j’ai tout autant adoré me mettre sous la dent que celle-ci me laisse frustré. Le style caustique et concis de l’auteure offre un savoureux rythme au roman qui aurait tout de même gagner à ralentir afin de développer ses personnages et son univers, porteurs d’une vivifiante critique.

• avatar PrimeraRose
    Le 14 Juin 2023 à 11:42 PrimeraRose

Une lecture plus que mitigée. Malgré quelques idées intéressantes, tout va trop vite, manque de cohérence et de développement/profondeur.

• avatar madeinFrance
    12 / 20 Le 14 Mai 2023 à 23:52 madeinFrance

Bof bof bof
    L’histoire est très survolée, les personnages pas assez développés du coup on ne peut pas s’y attacher et l’univers manque cruellement de profondeur. C’est un flop et une déception pour moi,
    C’est dommage car il y avait de bonnes idées.

• avatar Spoucha
    10 / 20 Le 14 Mai 2023 à 22:42 Spoucha

10/20 trop rapide, 188 pages pour ce prix… on a pas le temps de s’accrocher aux personnages. Et en plus j’ai cru y lire du racisme (ou alors l’autrice s’est mal exprimée) donc pas possible pour moi en 2023 …