Corps et âme Matz, Jef et Walter Hill2016

Franck n'est pas un type bien. Des hommes, il en a descendus des dizaines, proprement, sans histoires, un vrai pro. Lui qui n'a jamais cru à Noël, il aurait pu se douter que cette affaire payée le double était louche. Mais le réveil est bien plus rude que tout ce qu'il pouvait imaginer : si son âme est toujours homme, son corps, lui, est devenu femme. Une vengeance pour un crime passé. Sa vengeance à lui commence, et elle ne laissera personne indemne.Le parcours passionnant d'un homme qui doit renouer avec son identité. Au-delà du divertissement, un questionnement sur l'identité et le genre. BD Ado-Adultes.

16.1

2016 Editions Rue de Sèvres

16 mars 2016

• avatar Gwours
    15 / 20 Le 02 Mai 2021 à 19:10 Gwours

Bon polar / thriller, le dessin est très beau et convient parfaitement à l'ambiance.
    Quelques ficelles un peu cliché et pas très fine, mais ça ne gâche pas la lecture dans son ensemble.

• avatar LeoLabs
    18 / 20 Le 15 Février 2021 à 20:00 LeoLabs

Un tueur à gage qui se fait enlever et se voit faire subir un changement de sexe à son insu entreprend une violente vendetta.
    Superbe et extrêmement graphique. L'exécution artistique est à couper le souffle. Il y a une part d'invraisemblance dans cette histoire, mais elle est grandement pardonnée. Jef est vraiment un dessinateur extraordinaire. On en redemande.

• avatar mauvais coton
    15 / 20 Le 11 Juin 2018 à 13:37 mauvais coton

Superbe découverte. L'histoire sort de l'ordinaire, et est accompagnée de très beaux graphismes. Walter Hill, grand réalisateur cinématographique, promet une retranscription de ses projets non-réalisés en bande dessinée...très bonne idée !
    Un petit bémol, je trouve que le récit file trop rapidement et gagnerait en qualité s'il avait été un peu plus détaillé.

• avatar NatachaO
    13 / 20 Le 08 Avril 2018 à 19:30 NatachaO

Je n'ai pas du tout été séduite par cette BD, peut-être top sombre pour moi.

• avatar Sanguine
    15 / 20 Le 11 Juin 2017 à 11:19 Sanguine

Une histoire intéressante et rondement menée. Par contre, je suis déçue que le résumé en dévoile un trop, j'aurai aimé être bien plus surprise. Mais ça reste un bon moment de lecture que je vous conseille fortement.

Matz