Dans la vallée du soleil
Andy Davidson2020

15.7

Travis Stillwell sillonne les routes brûlantes du Texas, piégeant des femmes solitaires dans l’espoir toujours déçu d’apaiser les démons de son passé. Un soir, il croise dans un bar une fille mystérieuse au teint pâle. Le lendemain, il se réveille seul et couvert de sang. Dès lors, cette inconnue aux bottes rouges revient errer à ses côtés, et son emprise dévorante s’affirme sans pitié. Épuisé, Travis se fait héberger par une jeune veuve, Annabelle Gaskin. En échange, il l’aide à remettre d’aplomb son motel décrépi, et peu à peu, il prend de l’importance dans sa vie et celle de son fils. Mais Travis lutte contre des pulsions noires puissantes, et Annabelle finit par se douter que cet étrange cow-boy n’est pas ce qu’il prétend.

Titre original : In the valley of the sun (2017)

2022 Editions Gallmeister (Totem)

Française Langue française | Traduit par Laure Manceau | 480 pages | Sortie : 6 janvier 2022 | ISBN : 9782351788356

2020 Editions Gallmeister (Americana)

Française Langue française | Traduit par Laure Manceau | 480 pages | Sortie : 3 septembre 2020 | ISBN : 9782351782286

• M.Kate Le 15 Septembre 2021 à 14:08
    Assez mitigée par cette lecture. Le thème des relations mère/fils, mis en parallèle à travers tous les personnages, m'a plu. Pour le reste, c'est un ovni littéraire. Beaucoup d'hémoglobine (forcément), des passés sans réponses, une enquête policière qui n'en est pas vraiment une, et cette fin...
  • lelette1610 Le 22 Février 2023 à 10:50
    Ce livre, dont l'histoire se passe au Texas dans les années 1980, navigue entre western, polar (suite à la découverte de plusieurs jeunes femmes assassinées, les forces de l'ordre sont à la recherche d'un tueur en série et se lancent sur la piste de Travis Stillwell), fantastique, horreur (Andy Davidson utilise le mythe du vampire).
  • lelette1610 Le 22 Février 2023 à 10:50
    Au fil des jours, Annabelle et son fils se posent des questions sur cet homme aux comportements étranges. Qui est-il vraiment ? Au final, c'est l'histoire d'un homme qui a commis des crimes, qui voudrait devenir un homme meilleur au contact d'Annabelle et de son fils, mais qui sait que ce n'est pas possible.
  • lelette1660 Le 18 Janvier 2024 à 11:38